3D-моделирование ванны — изучаем тренды, создаем уникальный промдизайн

5 голосов

3.44 5

02.01.2018

Ванна часто воспринимается как сугубо утилитарный предмет. Но стоит немного поработать над ее дизайном, как она станет оригинальным элементом интерьера, который преобразит все пространство вокруг себя.

3D-дизайн ванны — трансформация традиционного в уникальное

Казалось бы, простой и привычный для всех предмет — ванна. Со времен, когда люди мылись в ушатах с водой в назначении этого приспособления мало что изменилось. Но современным потребителям недостаточно практичности, им хочется окружать себя уникальными и эстетичными вещами. Поэтому тенденция к созданию необычных или нетипичных ванн набирает обороты.

3D-дизайн ванны в интерьере

3D-дизайн ванны в интерьере

Дизайнерскую ванну отличает:

  • форма;
  • фактура;
  • цвет;
  • материал.

3D-моделирование ванны позволяет разработать любую форму, размер и конструкцию. Туфли, корабли, поварешки и шезлонги вдохновляют дизайнеров в Европе и Украине на создание необычных ванн.

Визуализация необычной ванны

Визуализация необычной ванны

Некоторые успешно продаются и становятся украшением интерьера, а другие так и остаются в виде красивых картинок и прототипов, не найдя своего потребителя. То, насколько популярной и востребованной будет новая модель, зависит от идеи и ее практичности — можно ли ее применить в реальном мире.

Если у вас есть интересная идея — студия KLONA обеспечит качественную реализацию!

Можно выбрать не только необычный цвет, но и фактурную поверхность ванны. У именитых дизайнеров интерьера мы видим необычные ванны, покрытие которых похоже на:

  • кожу;
  • чешую;
  • стекло;
  • камень;
  • ткань.

Шероховатости и неровности придают изделию особый шик. Фактурная ванна непременно станет изюминкой интерьера.

Фактурная ванна

Акрил отлично подходит для нестандартных решений. Этот материал легко принимает необходимую форму, а поверхность изделия поддается обработке для придания желаемого визуального эффекта. Акриловые ванны актуальны в любом интерьере, в чем можно убедиться на примере визуализации ванной комнаты ниже.

3D-моделирование ванной комнаты

3D-моделирование ванной комнаты

Практичность и изящность материала позволяет создавать из акрила ванны любых форм и размеров. Причем, как в штучных экземплярах под заказ, так и в промышленных масштабах.

Помимо акрила остаются фаворитами ванны из натурального камня, стекла и металла. Эти материалы дороже, а обработка их сложнее, что отражается на стоимости готовых изделий. Поэтому они чаще встречаются в выставочных образцах и индивидуальных заказах, чем в массовом тираже.

О других применениях 3D-графики и моделирования вы можете прочитать в статье: Трехмерная графика в современном мире.

Что касается цвета, в полной мере представить его поможет 3D-визуализация ванны. Компьютерные технологии позволяют выбирать оттенок: классический белый или эксцентричный черный, нейтральный беж или яркий лайм. Реализовать эти нестандартные цвета помогают современные материалы:

  • акрил;
  • пластик;
  • стекло.

Готовое изделие может быть с глянцевым или матовым покрытием, любого цвета из предлагаемой палитры. Необычная цветовая гамма способна полностью преобразить восприятие ванны и помещения, в котором она находится.

3D-моделирование ванной комнаты

3D-моделировании ванной комнаты

Роль промдизайна в создании ванны: 3D-модель и прототип

3D-визуализация ванной — финальный этап перед тем, как из модели сделают прототип. Она нужна, чтобы наглядно продемонстрировать заказчику работу. Этому этапу предшествует:

  1. Составление технического задания на 3D-модель.
  2. Создание карандашного эскиза, затем Photoshop-эскиза и чертежей.
  3. Проектирование твердотельной 3D-модели.

Для создания уникального объекта, нужно максимально точное описание, в котором учтены требования к качеству, материалам и функциональности ванны. Желательно в деталях донести свое видение будущей ванны, ее габариты, основные характеристики и отличительные черты. Наличие чертежей или фотографий ускоряет работу дизайнера, но это не обязательное требование. Облегчить задачу могут эскизы, фотографии или чертежи похожего проекта.

Не обязательно копировать уже существующий объект. Достаточно взять его за основу, изменить форму, цвет или добавить другую фактуру поверхности, привнести детали и особенности, которые сделают дизайн ванны уникальным.

Узнать, как создают 3D-модели по фотографиям вы можете в нашем блоге.

3D-дизайн ванной комнаты

В мировых трендах дизайна уникальные ванны дополняют оригинальными кранами. В моде четкие лаконичные линии, простота и функциональность без лишней вычурности и декора.

Визуализация ванной комнаты позволяет наглядно оценить будущий интерьер с учетом всех деталей, фурнитуры, предметов обстановки и решения по их размещению. Смелые новаторские модели могут требовать нестандартного подхода к планировке и оформлению ванной комнаты.

Виды ванных комнат. Дизайн и визуализация

Виды ванных комнат. Дизайн и визуализация

Ванны, умывальники и краны не утратили свое функциональное назначение, но их формы и стилевые решения не ограничиваются однотипными моделями. Решение зависит от пожеланий заказчика и фантазии автора, но любые дизайнерские идеи можно реализовать с помощью моделирования ванной комнаты в 3D.

Стилевые решения, которые сейчас в моде — простые по форме и дизайну, соответствующие духу минимализма. Но это не уменьшает их оригинальность и способность идеально вписываться в интерьер.

Стилевые решения ванных комнат

Компания КЛОНА специализируется на 3D-моделировании и создании высококачественной трехмерной графики. Убедитесь в этом сами!

Промдизайн ванной: от визуализации к производству

Когда дизайн изделия утвержден заказчиком, его реализуют в 3D-модели. На ее основе создают прототип. Затем он проходит тестирование. Если оно прошло удачно, то прототип запускают в серийное либо штучное производство.

Промдизайн ванной: от визуализации к производству

Промышленный дизайн компании KLONA делает жизнь ярче, а уникальные решения — доступней! Мы помогаем превращать предметы интерьера в предметы искусства и делаем это на высшем уровне!

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail