Пластиковые корпуса для РЭА

0 голосов

0 5

12.01.2015

Корпуса для электроники или других приборов, разработка их привлекательного внешнего вида и изготовление корпусов из пластика – важные и обязательные этапы производства нового устройства

Корпуса для РЭА служат не только для защиты устройств и радиоэлектронной аппаратуры, но и в качестве «красивой упаковки» прибора, привлекающей внимание потребителя. Изготовление корпусов РЭА и других пластиковых корпусов, осуществляли прежде лишь крупные предприятия большими тиражами, что весьма дорогостояще. Сегодня, с появлением таких технологий как трехмерная печать и прототипирование, стало возможным мелкосерийное производство пластиковых корпусов по доступным ценам.

Корпуса для РЭА

Корпус радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) – корпус из пластика или литого алюминия, предназначенный для применения в измерительной технике, бытовой и промышленной электронике. Корпус для электроники, как правило, герметичный, может быть подстроен под приборы IP54 и IP65 спецификации, кроме того, может иметь также прозрачную пластиковую крышку.

Компания KLONA осуществляет проектирование и Корпуса для РЭАизготовление корпусов РЭА более чем 700 разновидностей. Из пластика и алюминия, различной формы и любых размеров.

  1. Корпуса из поликарбонатов, ABS-пластика, алюминия.
  2. Окрашенные, прозрачные и натуральные.
  3. Для портативных измерительных приборов, настольных устройств.
  4. Для встроенных модулей и блоков питания, корпус для усилителя.
  5. Приборов автоматики, пультов управления, переносной аппаратуры.
  6. Кабельные вводы, утеплители.
  7. Бытовая электроника: телевизоры, видеокамеры и видеоплееры, магнитофоны и прочее.

Максимально простую доработку любого корпуса под конкретный прибор обеспечивает специальное оснащение – стойки для крепления плат, разметка под высверливаемые отверстия, углубления для мембранных клавиатур.

Наиболее выгодными и высококачественными способами производства пластиковых корпусов являются быстрое прототипирование и 3D печать. Рассмотрим каждый из этих способов более подробно.

Корпуса для электроники. Быстрое прототипирование

<Изготовление корпусов РЭА и других пластиковых корпусов на основе технологий быстрого прототипирования обладает рядом преимуществ. К ним относятся:

  1. Возможность оценки эстетических свойств и Пластиковые корпуса на заказпроведения функционального тестирования созданного устройства.
  2. Изготовление пробной серии продукции. Поиск и исправление имеющихся недостатков продукта, улучшение его функциональности и дизайна, при помощи тестирования продукции на фокус-группах, еще до запуска ее производства.
  3. Презентация нового прибора или радиоэлектронной аппаратуры Заказчику. Создание прототипа изделия дает возможность рассмотреть новый продукт со всех сторон, оценить его преимущества, увидеть как будет выглядеть в действительности готовое изделие.

Помимо этого быстрое прототипирование обеспечивает низкую стоимость готовой продукции, высокое качество и короткие сроки изготовления.

Специалисты компании KLONA помогут вам не только изготовить прототип пластикового, но и разработают функциональный, информативный и уникальный дизайн прибора или электроники.

3D печать корпуса для РЭА

3D печать корпуса прибора Для создания единичного экземпляра изделия или малой партии продукции идеальным способом производства является печать на 3д принтере.

3D печать, как правило, осуществляется из PLA или ABS пластика методом послойного наращивания изделия.

Специалисты нашей компании с удовольствием помогут вам выбрать оптимальный и максимально выгодный трехмерной печати, подберет лучший материал для печати, с учетом параметров и конструкции изделия.

3Д печать корпуса прибора включает несколько этапов работы

  1. Построение 3д-модели изделия – 3д-моделирование будущего продукта.
  2. Корректировка параметров трехмерной модели, отправка модели на печать.
  3. Постобработка готового изделия.

И 3д-печать, и быстрое прототипирование обладают своими преимуществами. Какой из них станет оптимальным для вас, зависит от целей и задач вашего проекта.


Мы предлагаем вам изготовление корпусов из пластика для РЭА, мелкими тиражами и в единичном экземпляре. Наши корпуса ударопрочные, термостойкие и эластичные. Кроме того, у нас вы сможете заказать корпус с индивидуальными параметрами.

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail