Производство пресс-форм в Китае: плюсы и минусы

2 голосов

4.9 5

15.12.2016

Уровень заводов и цехов варьируется от мелких фирм до огромных заводов с высокотехнологичным оборудованием и эффективным уровнем управления. Например, Apple, Dell, Acer и ASUS изготавливают комплектующие в Китае, и вопросов к качеству их оборудования не возникает. Если сравнивать с Украиной, уровень производства в Китае выше, а цены ниже.

Компания KLONA гарантирует качественное производство пресс-форм в Китае. Мы берем на себя: проведение переговоров, заказ форм, контроль производства, доставки и прохождения таможенного контроля. Получите бесплатную консультацию по изготовлению пресс-форм в Китае. Обратитесь к менеджерам.

Контактная информация:

+38 (044) 338 88 02

hi@klona.ua

 

Изготовление пресс-форм в Китае

Производственные возможности китайских подрядчиков

Производство в Китае – это возможность создать формы для литья пластика под давлением с весом комплекта свыше 50 тонн и прецизионной формой с точностью до 2 μm. Китайские специалисты изготавливают пресс-формы для нескольких видов экструзии:

  • для экструзии профилей со скоростью более 6 метров в минуту;
  • форм с двойными поверхностями для совместной экструзии главных профилей;
  • для двухцветной совместной экструзии;
  • для совместной мягкой или жесткой формы;
  • для совместной экструзии по изготовлению пластмасс;
  • для совместной экструзии с низким коэффициентом термического расширения.

KLONA гарантирует срок годности пресс-форм от 1000000 циклов. Вы также можете воспользоваться услугами изготовления пресс-формы в Украине. Подробнее об этом здесь.

Пресс-форма в Китае

Сроки изготовления пресс-формы в Китае

Китайские производители обеспечивают выполнение заказа за 40-50 дней, в Украине этот процесс может длиться до 3 месяцев. Гибкий производственный процесс и новейшие технологии обеспечивают короткий срок производства пресс-форм в Китае. Высокий уровень внутренней конкуренции в Китае ставит жесткие условия для производства. Китайцы не могут позволить себе работать медленно или продавать дорого. Каждая ошибка или задержка в производстве подрывает авторитет компании и уменьшает ее прибыль.

Проблемы со сроками могут возникнуть уже на таможне в Украине, из-за особенностей законодательства товар может проверяться до 40 дней, что сильно препятствует быстрому налаживанию производства.

Стоимость изготовления пресс-форм для литья

Цена зависит зависит от:

  • общей ценовой политики производителя;
  • устойчивости пресс-формы;
  • типа системы литья;
  • вида стали, которая используется для изготовления рабочих элементов.

Отдельно стоит отметить  комплектующие  пресс-формы. У нормализованных элементов есть стандартная цена, а вот специальные детали изготавливаются с учетом заказа. К специализированым деталям относятся матрицы, пуансоны, резьбовые знаки и кольца. Это наиболее важные детали, которые формируют особенности пресс-формы. В зависимости от технологических задач разработка специальных элементов повышает цену на 5-50%.

Все эти факторы формируют цену на производство. Позвоните менеджеру KLONA и получите бесплатную консультацию о ценообразовании на изготовление пресс-форм в Китае.

Оборудование для производства пресс-формы

Китайские подрядчики компании KLONA используют прецизионное оборудование. Это станки для высокоточной обработки деталей. К их числу относятся токарные, фрезерные, шлифовальные и другие группы станков. Прецизионное оборудование бывает нескольких видов: П - повышенной точности, В - высокой точности, А - особо высокой точности и С - особо точные.

Компания-подрядчик применяет электроэрозионные, производственные, фрезерные и лазерные станки от Agie Charmilles. Их использование гарантирует швейцарскую точность по выгодной китайской цене. Agie Charmilles изготавливают станки с 1952 года. Они мировой поставщик оборудования для автоматизации производства. У готового изделия после такого оборудования будут поверхности с низкой шершавостью и точным размещением осей.

Стоимость изготовления пресс-форм для литья

Изготовление пресс-формы в Китае: особенности сотрудничества

Языковой барьер

Высокое качество обслуживания зависит от точно составленного технического задания и постоянного контроля. Это невозможно сделать, если две стороны не понимают друг друга. Сотрудничество с представителями другой культуры требует знаний менталитета и языка. Только точная формулировка терминологии поможет избежать ошибок и неточностей в производстве пресс-форм для литья.

Компания KLONA гарантирует слаженную систему общения с китайскими подрядчиками и таможней.

Техническое задание для производства пресс-формы на заказ

Для точного и качественного выполнения заказа нужно предоставить китайским подрядчикам подробно составленное техническое задание. Особое внимание уделить чертежам конструкции пресс-формы, ее внешнему виду, размерам и характеристикам. Недостаточно просто передать 3D-модель или схему. У каждой детали должно быть описание и объяснение, почему все в конструкции именно так. Подчеркиваем, стоит уточнить каждую деталь. В противном случае китайский производитель выберет сторону экономии и упрощения конструкции, что негативно отразится на пресс-форме. Условия гарантийной эксплуатации стоит расписывать из-за особенностей восприятия производства различными народами. В Украине бытует мнение, что стоит сделать раз и надолго, в Китае все проще, через год-два изготавливают новую пресс-форму, а старую выбрасывают.

Контроль производства пресс-формы в Китае

Для лучшего контроля цикла на производстве должен присутствовать специалист от фирмы-заказчика. Он будет постоянно контактировать с подрядчиками и курировать проект во избежание недоразумений и ошибок. Этот же человек присутствует при контрольных испытаниях пресс-формы и проверяет ее на соответствие конструкции и требованиям качества. Это обеспечивает быстрое и точное выполнение проектных заказов. К тому же исправления и уточнение пресс-формы на китайском заводе предотвращают пересылку между странами для доработок, что занимает массу времени.

Прохождение таможенного контроля

Прохождение таможенного контроля в Украине займет больше времени и сил, чем все производство в Китае. Поэтому стоит заблаговременно проанализировать и выбрать наиболее выгодные и быстрые способы доставки товара. Или нанять человека, который будет постоянно отслеживать пресс-форму, и  курировать ее доставку до заказчика. Для логистики лучше выбрать мировых лидеров DHL или Fedex, которые гарантируют качественную доставку и имеют свои склады во многих странах.

Заказать пресс-формы в Китае

Итог: плюсы и минусы заказа пресс-формы в Китае

От европейских и отечественных конкурентов Китай выгодно отличается именно ценовым сегментом. Благодаря хорошему посреднику можно найти компанию с европейскими стандартами качества и оборудованием, проконтролировать все этапы производства и даже подписать контракт на китайском языке во избежание недоразумений и ошибок со стороны завода. Сотрудничество с ведущими мировыми логистическими компаниями позволит быстро и безболезненно пройти растаможку.

У производства в Китае есть свои минусы. Без хорошего посредника трудно найти ответственного производителя и проконтролировать процесс. При производстве может возникнуть масса ошибок и недостатков в пресс-форме, что снизит ее качество или вообще сделает невозможным работу с ней. Из-за языкового барьера трудно договариваться о гарантийных обязательствах и системе растаможки на границе. Это повлечет за собой множество дополнительных расходов. В результате производство будет неэффективным и дорогим.

Заказывайте производство пресс-формы у проверенных посредников, которые гарантируют вам стабильный и качественный процесс производства пресс-формы для литья. Обратитесь к услугам компании KLONA, у нас подписаны контракты с ведущими заводами Китая, у нас есть многолетний опыт сотрудничества с ними. Если вы заинтересованы в быстром и качественном изготовлении пресс-формы напишите нашим менеджерам.

Контактная информация:

+38 (044) 338 88 02

hi@klona.ua

 

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail