Ювелирное 3D-моделирование

2 голосов

4.85 5

10.03.2016

Сегодня трехмерные модели  используются во многих сферах деятельности, например, в архитектуре, медицине, компьютерных играх, киноиндустрии и промышленности. Эра цифровых технологий не обошла стороной и сферу производства украшений из драгоценных металлов. Ювелирное 3d-моделирование позволяет воплотить в жизнь любую, даже самую сложную и необычную идею художника.

Преимущества ювелирного 3d-моделирования

3d-моделирование ювелирных изделий – процесс создания визуализированной модели украшения по нарисованному эскизу, рисунку или фото. Известные компании, занимающиеся производством ювелирных изделий, уже давно используют данную технологию, ведь она имеет целый ряд преимуществ

  • создание максимально точной копии будущего изделия в течение короткого времени;
  • внесение правок и корректировка трехмерной модели неограниченное количество раз;
  • проектирование коллекции на основе одного макета изделия без существенных временных затрат;
  • определение точного веса ювелирного изделия на этапе 3d моделирования;
  • возможность создать модель изделия, соответствующую основным требованиям и параметрам ювелирных технологий.

Печать ювелирных украшений

Как происходит процесс 3d-моделирования ювелирных изделий

Далеко не всегда готовая работа соответствует изначальной задумке автора. Еще несколько лет назад для того, чтобы достичь идеальной формы изделия, воплотить идеи автора, необходимо было создавать большое количество прототипов. Сегодня этой проблемы больше не существует благодаря внедрению цифровых технологий. Нарисованный эскиз или фото отправляется 3D-моделлеру, который при помощи специальных компьютерных программ создает трехмерную модель украшения.

Специалист прямо в 3D-редакторе накладывает прозрачный эскиз на объемное изображение. Это позволяет повторить все линии и узоры с точностью до сотых долей миллиметра. Работа 3D-моделлера заключается в том, что он контролирует только технические моменты, художник оценивает работу с точки зрения эстетической привлекательности, добавляя, убирая или видоизменяя детали модели. Благодаря 3d-моделированию ювелирных изделий каждый может создать свое уникальное украшение. Все, что необходимо для этого – описать или изобразить свои идеи специалисту по 3D-технологиям.
 Ювелирная 3d-печать

Идеи для воплощения в авторских украшениях

Сегодня мастерские предлагают каждому создать свое неповторимое украшение. Подобные услуги – далеко не новшество на рынке драгоценных украшений. Однако не каждый человек может с легкостью придумать дизайн будущего изделия, у многих заказчиков возникают трудности  на данном этапе. Мы решили помочь и предложить несколько идей.

Копирование известных брендов

Многие художники, создающие ювелирные украшения начинали именно так – они адаптировали дизайн изделий из модных коллекций для себя. Так почему бы не сделать копию понравившегося украшения известного бренда? С помощью ювелирного 3d-моделирования можно создать точные копии украшений, которые носят знаменитости, политические и общественные деятели, только стоить они будут гораздо дешевле.

Дары природы

Авторы ювелирных украшений часто используют этот прием. Капельки, цветочки, листочки или даже фрукты – все это можно переместить на изделие. Художники создают целые композиции, которые впечатляют своим уникальным стилем и оригинальностью. Однако не стоит придерживаться буквализма – все элементы композиции являются символичными.

3d-печать украшений

Ассоциативный ряд

Украшения, созданные для женщин, имеют свои особенности: плавные линии, замысловатые формы,  яркие цвета драгоценных камней. Изделия для мужчин отличаются строгостью формы и сдержанностью стиля. Для детей часто изготавливаются украшения в форме героев мультфильмов, зверят. Какой вывод?

Чтобы создать уникальное изделие, необходимо использовать определенный ассоциативный ряд. Например, для второй половинки подойдет украшение в форме сердца, можно подарить именное украшение, со знаком зодиака, датой рождения. Есть еще один вариант - создание уникального дизайнерского решения на основе ассоциаций с деятельностью человека, его достижениями или хобби. На основе этого можно создать особенное ювелирное украшение, которое не будет иметь аналогов.

3d-моделирование ювелирных изделий

Прежде чем приступать к разработке дизайна ювелирного украшения, нужно учесть тот факт, что сегодня существует несколько техник обработки драгоценных металлов.

Филигрань – позволяет создать ажурный узор или «паутинку» из металла.

Зернь – создание миниатюрных зернышек-капелек, напаянных на поверхность металла.

Инкрустация – украшение в виде узора, надписи или изображения, которое по цвету отличается от поверхности изделия. Чаще всего для этого используется керамика, мрамор, перламутр и т.д.

Эмалирование – покрытие изделия или его участков цветной стекловидной массой, эмалью.

Ювелирное 3d-моделирование – процесс, который значительно ускоряет и упрощает процесс создания ювелирных изделий, а главное – позволяет создать украшение на любой вкус и цвет.

Если у вас есть вопросы по трехмерному моделированию, обращайтесь к специалистам компании KLONA, мы с удовольствием вам поможем!

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail