Проект жилого комплекса: 3D-визуализация

8 голосов

2.1125 5

02.01.2018

Визуализация объектов недвижимости — услуга, которая становится все более востребованной. Архитектурная визуализация позволяет представить будущее сооружение в виде графического объекта, который можно рассмотреть со всех сторон и в мельчайших деталях. Визуализация архитектурных проектов является обязательным этапом в планировании строительства, и ни один современных проект не обходится без технологий 3D-моделирования дома.

3D-визуализация фасадов

3D-визуализация фасадов

3D-визуализация архитектуры: сферы применения

Качественная визуализация дизайн проектов позволяет учесть плюсы и минусы на этапе планирования строительства, и своевременно устранить возможные ошибки. Финальная 3D-визуализация зданий мало чем отличается от фотографии, и это достижение современных технологий. Но в самом проекте заложено намного больше, чем просто красивая картинка.

В студии 3D-визуализации KLONA вы можете заказать эффектную рекламную визуализацию коттеджного поселка или любого другого архитектурного объекта.

3D-визуализация проектов жилого комплекса применяется не только для того, чтобы рассмотреть экстерьер дома с видами фасадов, но и визуализировать:

За разработкой визуализации формируется пакет документов и чертежей на планировку квартиры и дизайн-проект ее интерьера. Их можно использовать для подрядных работ.

3D-визуализация квартиры

3D-визуализация квартиры

Визуализация архитектурных объектов

С точки зрения заказчика 3D-проектирование домов выглядит как создание красивой картинки или анимации по эскизам. На самом деле работа требует не только умения моделирования в специальных программах, но также знаний в области визуализации, архитектуры и постобработки.

Возможно вас также заинтересует: Процесс создания промышленных макетов

В работе над визуализацией архитектурных объектов используется специальный софт:

  • 3Ds max;
  • Maya;
  • Cinema4d;
  • Photoshop;
  • After effects.

Каждый проект жилого дома — не просто красивая картинка, создающая яркое впечатление. В проекте должны учитываться архитектурные особенности и использоваться реальные чертежи будущего строения.

Визуализация архитектурных объектов

Для этого 3D-проекты домов создаются командой, в которую входит:

  • архитектор;
  • дизайнер интерьера;
  • визуализатор.

3D-моделирование жилого комплекса

Визуализация новостройки имеет огромное значение для успешных продаж квартир. 3D-моделирование жилого комплекса дает возможность показать клиенту выгодные ракурсы, увидеть, как будет выглядеть не только фасад здания, но его придомовая территория. В проектах красочно изображаются детские площадки, гаражи и прочие нюансы благоустройства.

3D-визуализация жилого комплекса не всегда отражает реальность:

3D-визуализация жилого комплекса

Но чаще архитекторы и дизайнеры работают над созданием реальных проектов, которые станут домами и коттеджами в Украине и Европе.

Заказывая 3D-визуализацию микрорайона в студии КЛОНА, вы можете быть уверенным в качестве и реалистичности ее исполнения.

Процесс создания 3D-визуализации проектов домов в KLONA

  1. Перед началом работ составляется техническое задание на проект. С заказчиком обсуждаются ключевые технические моменты, а также целевая аудитория, на которую рассчитан проект. На основе технического задания составляются эскизы.
  2. 3D-моделирование зданий. На основе чертежей создается геометрическая трехмерная модель. Затем на изображение накладываются реалистичные текстуры — определенные визуальные эффекты, передающие свойства материалов, которые будут использованы в реализации проекта. Для придания реалистичности прорабатывается баланс света и тени, выбираются оптимальные ракурсы.
  3. Настройка сцен окружения. Визуализация жилого комплекса невозможна без окружения — ландшафтного рельефа, освещения, предметов и людей вокруг. Все эти детали тщательно прорабатывают, чтобы изображение выглядело максимально реалистично.
  4. Доработка изображения в графических редакторах. Создание и настройка дополнительных спецэффектов необходимо, чтобы оживить картинку.
  5. Рендеринг. Финальный процесс, в котором готовая 3D-визуализация домов переводится в 2D вариант для получения качественных изображений.

Стоимость создания 3D-модели дома для разных проектов может значительно отличаться. Все зависит от объема работ и его сложности. Например, визуализация ЖК и визуализация дома. Цена этих проектов будет разной. Она формируется исходя из сложности геометрии объекта и требований к качеству и реалистичности финальной картинки.

3D-визуализация коттеджа

3D-визуализация коттеджа

Студия KLONA специализируется на 3D-визуализации и 3D-моделировании. У наших специалистов есть опыт сотрудничества с застройщиками и глубокое понимание коммерческих задач 3D-моделирования домов. Обращайтесь, если вам нужна реализация сложных проектов, таких как 3D-визуализация микрорайона, ЖК или коттеджа.

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail