Что нового в мире 3D-печати? Обзор новостей за март

3 голосов

4.1 5

15.03.2016

3D печать – одна из самых динамично развивающихся областей. Уследить за всеми новостями здесь сложно. Поэтому мы подготовили для вас подборку последних новостей 3D печати за первую половину марта.

На 3D принтере с металлической нитью напечатали раму для велосипеда

Команда инженеров MX3D из Нидерландов распечатали раму для велосипеда Arc с помощью сварочного 3D принтера. Принтер использует металлическую нить, и полученная конструкция отличается повышенной прочностью, но тяжелее обычных рам. Команда MX3D пророчит великое будущее использованию 3D печати в архитектуре. Среди их проектов – очень амбициозный план по печати моста в центре Амстердама.

3d-печать металлом велосипеда

Инвестированы первые миллионы в 3D печать небоскребов

В Сингапуре тоже планируют внедрение 3D печать для архитектуры, в частности – для строительства жилья. Согласно новостям 3D печати, технология позволит создавать бетонные блоки на специальных 3D принтерах. Пока что в технологию уже инвестировали $107 млн. Внедрение данной технологии откроет новые возможности для создания социального жилья.

3d-печать небоскребов в Сингапуре

В Дубаи начали печатать конфеты на 3D принтере

К счастью, бывает еще и съедобная нить для 3D печати – в Дубаи запущено два 3Dпринтера, которые позволяют создавать конфеты. Подробнее об этой новости читайте в нашей статье на сайте.

3d-печать сладостей

Компанией Carbon3D разработана технология непрерывной печати

CLIP – очень интересная технология печати будущего, которая позволяет совершать непрерывную печать изделия. В резервуар, наполненный жидким полимером, опускается платформа, на которой формируется объект. Жидкий полимер твердеет благодаря ультрафиолетовому свету, который должна излучать печатающая головка.

Непрерывная технология печати

Continuous Liquid Interface Productionпозволяет повысить скорость печати и уровень детализации объектов. Технология разработана компанией Carbon3D, которая на днях заключила контракт о сотрудничестве с Kodak. Вполне возможно, что скоро мир увидит новые принтеры такой технологией.

Запатентована 3D печать с помощью левитации

Компания Boeing запатентовала новую технологию 3D печати с помощью акустической и магнитной левитации. Новая технология позволит создавать цельные сложные объекты и значительно ускорит процесс создания деталей для самолетов. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

3D-печать при помощи левитации

Собаке сделали успешную операцию по имплантации кости на основе 3Dмодели

Раньше трехмерное моделирование широко использовалось для создания протезов костей и даже новых органов для людей. Сегодня с помощью 3Dпечати помощь друзьям нашим меньшим стала еще проще. История о трехлапом     бордер-колли Зигги из Австралии тронула весь мир. Отсутствие одной лапы приводило к увеличению нагрузки на остальные конечности, в результате чего он начал испытывать боли и ему понадобилась операция. Ученые Ветеринарной Школы детально изучили переднюю лапу и воссоздали ее при помощи 3D-моделлирования. Скоро пес сможет свободно ходит, но пока что передвигается на инвалидной коляске.

Создан ортез для занятий спортом

Следующее применение 3D-моделирование в медицине – создание ортезов. С помощью 3D-модели руки, ученые Вроцлавского университета спроектировали ортез, который помог мужчине с парезом заниматься спортом. До недавнего времени этот синдром значительно снижал качество жизни людей. Такой ортез не только позволяет поддерживать высокий уровень жизнеспособности, но и заниматься силовыми нагрузками.

3d-печать протеза

Планируется отправить 3D принтер в космос

3D принтер, разработанный американской компанией Made in Space, привлек внимание NASA. Этот принтер позволяет совершать печать в условиях невесомости. Вместе с израильским художником Эялем Гевером, NASA инициируют новый проект «#Laugh». Его целью является отработка процесса 3D печати в условиях невесомости. Успешная реализация проекта значительно облегчит жизнь космонавтов на МКС – они смогут самостоятельно печатать необходимые детали в случае поломки, не дожидаясь поставки с Земли.

3d-принтер для космоса

Наноспутник из России отправляется в космос

В Томске впервые создан корпус спутника при помощи 3D печати. Его размеры 30×10×10 см. Наноступник отправится в космос 31 марта на борту грузового корабля «Прогресс МС-2».

Сотрудники Томского политехнического университета отмечают, что благодаря 3D-печати им удалось добиться значительного удешевления производства спутников.

3d-печать наноспутника

В скором времени интегрирование 3D печати будет происходить во всех сферах нашей жизни.

Заходите к нам в блог и узнавайте новости 3D печати первыми!

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail