Новая технология 3D-печати компании Boeing при помощи левитации

2 голосов

4.25 5

01.03.2016

4 февраля 2016 года Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало патент с интригующим названием «Произвольная пространственная 3D печать с использованием частичной левитации». Патент принадлежит компании Boeing.

Предложенный метод исключает необходимость в поддерживающей платформе объекта во время 3D печати. Объект левитирует в воздухе и его пространственную ориентацию можно легко менять. Печатный материал струей выпускается в пространство. Это уберет все ограничения, позволяя производить полноценную печать целого объекта. При этом появляется возможность использования нескольких печатающих головок, что позволит значительно ускорить процесс печати.

Новая технология 3D-печати позволяет создавать сложные объекты целиком. Компания Boeing планирует использовать данную технологию для ускорения создания отдельных частей самолетов и прочей техники.

Предложено три способа совершения печати при левитации:

1. Создание объекта начинается с формирования небольшой основы, на которую наносится дополнительный материал.

 3d-печать с помощью левитации

2. Разные составляющие части объекта отдельно формируются путем осаждения материала в пространство одной или несколькими печатными головками. При помощи пространственной манипуляции достигается формирование единого объекта.

3. Для производства необходима как минимум одна печатающая головка, которая выпускает материал в пространство для формирования частей объекта. Левитационная система необходима для поддержания объекта в воздухе по мере того как головка печатает следующие части объекта.

Система из детекторов отслеживает положение объекта в пространстве и позволяет его регулировать.

Левитации объекта можно достичь при помощи акустической или магнитной левитации.

Магнитная: супер-охлажденная частица становится сверхпроводником и подвергается действию магнитных сил, которые равны силе гравитации, что действует на объект. Магнитные силы толкают частицу с разных сторон, и она удерживается в воздухе.

Акустическая: производится акустическая волна, имеющая узел экспонирования звуковой силы давления, равной гравитационной силе. Она захватывает частицу в «узел».

 Левитирующая 3D-печать

Рисунок 1: Несколько печатных головок 34 по-разному расположены (справа, слева, спереди, сзади, сверху и снизу) на осях x, y, zвыпускают струю (50) печатного материала 25 в пространство 24 для создания объекта 22.

Рисунок 2: Левитационная система 30 магнетического типа действует на объект 22 (магнитная сила противодействует силе гравитации). Магниты 74 расположены под пространством 24 для генерации необходимой силы поднятия. Печатающие головки 34 выпускают струю (50) материала 25 в пространство 24.

 3d-печать

Хотите узнать больше новостей о мире 3D печати? Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте самые свежие новости 3D-принтеров из нашего блога!

Для заказа 3D моделирования и 3D печати в Украине обращайтесь к нам по телефонам ниже! Наши менеджеры с радостью проконсультируют вас о возможных способах печати ваших объектов.

Наши контакты:

+38 (044) 338 88 02

hi@klona.ua

 

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail