Новый 3D принтер еды: конфетная фабрика в Дубаи

2 голосов

4.8 5

09.03.2016

29 февраля в кондитерском магазине Candylicious, Дубаи появились два 3D принтера еды от немецкой компании Katjes. Магазин находится в The Dubai Mall - втором по величине торговом центре мира. The Magic Candy Factory позволяет напечатать разнообразные сладости в течение 3-5 минут. Стоимость одного изделия составляет $14-17.

Первая такая «фабрика» для печати еды на 3D принтере была запущена в Берлине в августе 2015 года. В отличие от нее, The Magic Candy Factory позволяет покупателям создавать полностью уникальные изделия. В распоряжении покупателей есть Ipad со специальным приложением. Для 3D печати еды используются двадцать шаблонов, среди которых есть осьминог, бабочка, лягушка, черепаха и т.д. С помощью приложения можно выбрать желаемую форму, комбинировать различные элементы и даже писать «съедобные» слова.

3d-печать сладостей

3D принтер еды также позволяет создавать вкусные открытки. Специальная бумага будет покрыта сладким наполнителем с пользовательским дизайном. Подарок будет не только красивым, но и вкусным.

3d-принтер для сладостей

Для печати еды на 3d принтере используется съедобная нить. В данном случае - нить на основе пектина из пюре разных фруктов и ягод. Она не содержит глютен, сою или молоко, и не навредит любой диете. В ассортименте также есть 8 фруктовых добавок, среди которых покупатель по желанию может выбрать, например, манго или клубнику.

В настоящее время два принтера позволяют создавать не более ста изделий в сутки. В связи с этим, в будущем планируется установить еще несколько кондитерских 3D принтеров.

3d-принтер еды

Мир 3D принтеров полон новостей каждый день. Заходите к нам в блог за самыми последними новинками в области 3D печати! 

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail