Пластиковые корпуса. Изготовление пластиковых корпусов мелким тиражом

0 голосов

0 5

10.12.2014

Когда перед разработчиком стоит задача спроектировать новый прибор, ему необходимо продумать не только электро-техническую составляющую прибора, но не забыть об эстетичности.

Корпус для прибора – это и есть его внешняя оболочка, призванная не только защищать его от внешнего механического воздействия, но создавать привлекательный образ устройства.

Изготовление пластиковых корпусов осуществляется в основном на крупных предприятиях, только большим тиражом. 

Однако появление технологии быстрого прототипирования и 3D печати позволило перейти к мелкосерийному производству пластиковых корпусов. Компания KLONA предлагает вам изготовление корпусов на заказ, качественно и быстро.

Изготовление корпусов из пластика

Технологии быстрого прототипирования

Быстрое прототипирование – технология создания макета изделия или детали с высокой точностью, с целью демонстрации преимуществ предмета. Реализуются технологии быстрого прототипирования при помощи печати на 3д-принтере или 3д-фрезерования.

Современные технологии быстрого прототипирования предоставляют следующие возможности:

  • проведение оценки эстетичности и функциональности будущего изделия;
  • изготовление пробной партии продукции, с целью ее тестирования на целевой аудитории. Внесение корректировок и исправление недостатков полученной модели изделия.
  • презентация готового изделия заказчику – прототип, материальный и осязаемый – главный козырь деловых переговоров.

Низкая стоимость и высокое качество готового прототипа, а также короткие сроки его изготовления – главные преимущества технологий быстрого прототипирования.

Корпус для прибора

Литье корпусов в силиконовые формы

Оптимальный способ производства небольшой партии корпусов для прибора.
Пластиковые корпуса, изготовленные данным способом, могут быть выполнены из широкого перечня материалов, корпус может быть создан из сочетания большого числа полиуретанов.
 

Корпус для прибора, полученный литьем в силиконовые формы обладает следующими характеристиками:

  • cтойкость к влаге и высоким температурам;
  • жесткость;
  • ударопрочность;
  • износостойкость;
  • эластичность и упругость;
  • возможность легкой покраски.

Пластиковые корпуса, изготовленные при помощи литья в силиконовые формы, могут иметь как гладкую, так и шероховатую поверхность.

Готовое изделие может быть подвергнуто следующим видам постобработки: полировка, шлифовка, последующее окрашивание, создание специальной фактуры изделия.

Литье корпусов в силиконовые формы

Метод литья в формы обладает следующими преимуществами:

  • высокая скорость производства изделия;
  • качественная готовая продукция;
  • низкая стоимость единичного экземпляра продукции;
  • отсутствие потребности в масштабных производственных площадях и оборудовании для пост-обработки изделия.

3D-печать корпуса прибора. Пластиковые корпуса на заказ

В том случае если заказчику необходимо изготовить только единичный экземпляр продукции или несколько штук, 3д-печать становиться наиболее выгодным способом.

Для создания корпуса для прибора применяется метод послойного наращивания объекта, с применением таких материалов как ABS и PLA пластик. Или технологии лазерного спекания порошков.

Пластиковые корпуса на заказ

Этапы создания пластикового корпуса по технологиям 3D печати

  1. Построение 3д-модели объекта печати.
  2. Задание размеров и отправка модели на 3д печать.
  3. Постобработка.

Каждый метод изготовления пластикового корпуса имеет свои преимущества и свои недостатки. В одних случаях лучше использовать технологии быстрого прототипирования, в других – 3д печать.

Какой из методов выбрать вам, подскажут специалисты компании KLONA. В зависимости от ваших целей, бюджета и количества, мы подберем для вас оптимальный и максимально выгодный, в финансовом плане, способ производства пластиковых корпусов. Как свидетельствует многолетняя практика работы, такими методами. Как правило, становятся – литье в силиконовые формы или 3d печать.

Если вам необходимы пластиковые корпуса на заказ, с индивидуальными параметрами – тогда вам к нам. Мы изготовим для вас корпус для прибора нужной вам формы, цвета и размера. Кроме того, наши дизайнеры разработают для вас современный, уникальный и функциональный дизайн корпуса прибора. Высококачественное оборудование позволяет нам не просто изготавливать единичные экземпляры – прототип изделия, но и наладить ваше мелкосерийное производство деталей, пластмассовых изделий и пластиковых корпусов.

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail