От случайности до счастья: применение новых технологий

0 голосов

0 5

18.07.2016

Что интересного изобрели в последнее время и как это будут применяться: в нашей статье собраны 7 технологий будущего, которые скоро будут интегрированы в нашу повседневную жизнь. Об интересных изобретения 21 века читайте дальше.

Наша Земля – единственная известная нам планета, населенная учеными. Именно они изобретают новые технологии, которые помогают всему человечеству двигаться вперед. Многие изобретения происходят случайно, а некоторые откладывают в длинный ящик до лучших времен. Когда эти времена наступят – зависит от нашего уровня развития и степени open-mindedness (восприимчивости).

Применение новой технологии для защиты от насекомых

Специально для тех, кто боится комариных укусов, в компании LG разработали технологию «mosquito away». С ней любая бытовая техника – от кондиционера до стиральной машинки – способна отпугивать назойливых насекомых. Специальное устройство испускает ультразвуковую волну, которая абсолютно безвредна и неслышна для человека, но отвратительно звучит для насекомых.

Вместе с KLONA вы можете реализовать свою мечту о собственном изобретении. Мы – лидеры промышленного дизайна в Украине и поможем вам пройти весь цикл изобретательства – от идеи до запуска производства. За деталями обращайтесь к нашему менеджеру: +38 (044) 338 88 02

Возможность использования ультразвука против насекомых – не новость. Однако компания LGпервая, запустившая использование новых технологий при производстве бытовой техники. Особенно актуальной технология является для тропических стран, где комары – это переносчики инфекционных заболеваний. И это уже не шутки – каждый год регистрируется около 500 млн. случаев заболевания малярией, из них 3 млн. с летальным исходом.

Применение новой технологии

Внедрение

С июня 2016 года телевизоры с такой технологией начали продаваться на территории Индии. Они доступны для покупателей с низким уровнем дохода, которые наиболее подвержены атакам москитов. Применение новой технологии избавляет людей от необходимости использовать токсические репелленты (спреи/мази) против комаров. Теперь семья может наслаждаться спокойным вечером возле телевизора. К счастью, устройство по отпугиванию комаров работает и при выключенном телевизоре.

Бытовая техника может и должна быть умной. А как дела у вашего холодильника? О тенденциях в дизайне бытовой техники читайте здесь.

Нано-водяной знак: изобретение новой технологии для защиты авторства

Nanoga – стартап-компания, разработавшая специальную технологию для нанесения наноскопического водяного знака. Изначально планировалось применение этого способа защиты от подделок только для дорогих часов, покрытых сапфировым стеклом. Однако Nanoga также запатентовали технологию для защиты керамических, металлических и простых стеклянных изделий. Это открывает светлое будущее для защиты и других изделий, которые регулярно подделывают.

Суть технологии

Специальное вещество распыляется на поверхность в виде пары. Благодаря литографической печати определенные области активируются и превращаются в водяной знак. Его не видно невооруженным глазом, но он проявляются под действием ультрафиолета. Толщина слоя в 10000 раз меньше, чем толщина человеческого волоса, поэтому нанесение водяного знака никак не влияет на качество изделия. Разработчики считают, что эту технологию практически невозможно воспроизвести: необходимо дорогостоящее оборудование и рецепт распыляемого вещества, который держится в тайне.

Отличные новости в мире технологий: во все стороны колесо-мастер

Еще один подход к переизобретению колес – создание всенаправленных колес (или omni-колеса). Пусть это и не новая идея, ведь она была запатентована еще в 1919 году, однако раньше она использовалась преимущественно для кресел-колясок и шасси. В 2016 году наконец-то забрезжила перспектива применения новой технологии для автопрома: Liddiard Wheels (названы в честь изобретателя).

Колеса двигаются в четыре стороны без обычного поворота и позволяют перемещать машину влево или вправо. Уильям Лиддард отмечает, что он часто сталкивался с необходимостью выполнения сложных маневров в маленьком пространстве, особенно при парковке. Именно эта проблема натолкнула его на создание таких колес, которые станут особенно полезны начинающим водителям.

Кстати, Лиддард не первый, кто изобрел новое колесо. О Loopwheels – гибких колесах с рессорами, и других изобретениях нашего времени, которые превратили привычные предметы в новые, более простые и функциональные читайте в статье.

Перспективы использования инновационного изобретения

Сегодня Лиддард является первым счастливым обладателем таких колес. Что касается массового производства, то пока что эта технология находится на стадии патентирования и является лишь новостью в мире технологий. После этого ее можно будет внедрить на легковых автомобилях, автобусах и даже грузовиках. Стоимость одного колеса обойдется не менее чем $1500, что немного ограничивается распространенность этой системы. Несмотря на техническую сложность, колеса не боятся плохих погодных условий или «дырявых» дорог.

Углеродные наностержни: случайное изобретение новой технологии

Картофельные чипсы, пенициллин и застежка на липучке – все это случайные изобретения. А еще недавно ученые случайно разработали наностержни, богатые углеродом, которые весьма необычно ведут себя с водой. Сначала они впитывают влагу до определенного объема (50-80%), а затем отдают часть воды. При этом небольшая часть влаги все еще остается внутри стержня.

Будущее новой технологии

Данная технология имеет разнообразные области применения, но прежде чем использовать эти наностержни, необходимо научиться управлять их размерами и формой. После этого их будут использовать для сбора влаги в пустыне, орошения или создания гидрофобных мембран (например, для одежды).

Изобретение новой технологии

Настрой свой пластик под металл

Задавались ли вы вопросом, зачем печатать из дорогостоящего металла, если можно печатать модифицированным пластиком? Нет? Ну а ученые из ОАЕ уже решили этот вопрос. Технология настройки материала «с нуля» позволяет придавать материалу любые необходимые свойства. Например, пластик очень легкий, но он не обладает достаточной прочностью для создания несущих конструкций. За счет «настройки» можно изменить плотность и прочность материала не утяжеляя его.

3D-печать снова всех спасает

В данной ситуации получить модифицированный материал невозможно обычными методами производства. Однако 3D-печать вполне справляется с этой задачей: специальная программа генерирует суперсложные структуры, которые распечатывают на 3D-принтере. При этом можно сконцентрироваться на применении продукта, а разработанные методы проектирования сами оптимизируют конструкцию для достижения необходимых свойств.

Будущее изобретенной технологии

Ученые Рашид Абу Аль-Руб и его команда пророчат светлое будущее использованию новых технологий для производства деталей и конструкций для аэрокосмической промышленности. Учитывая, что 3D-печать уже применяется для создания деталей компанией SpaceX, высока вероятность распространения этой технологии среди прочих космических компаний. А возможность создания легких материалов со свойствами прочных открывает безграничные возможности перед технологией – от медицины до легкой промышленности.

Гибкая сенсорная электроника среди интересных изобретений 21 века

В области гибкой сенсорной электроники также произошло изобретение новых технологийцелых двух. Главная сложность в их разработке – создание прозрачных материалов, которые способны хорошо проводить электричество.

В компании KLONA мы гарантируем комплексный подход. Здесь вы можете быть уверены во внимании промдизайнеров к деталям, а менеджеров – к клиентам. Оставляйте свои заявки на почту hi@klona.ua или свяжитесь по телефону +38 (044) 338 88 02.

В июне ученые из универсистета Иллинойса представили ультратонкую пленку, состоящую из нановолокон со слоем полиакрилонитрилов. Эта пленка очень гибкая и одновременно устойчива к деформации – она легко сгибается и разгибается, возвращаясь в изначальную форму. Ее главным преимуществом явлется то, что она обладает низким порогом электрического сопротивления.

Графен – это отличный сверхпроводник с гибкой структурой. На его основе ученые из университетов Эксетера и Бата создали GraphExeter - гибкий материал, состоящий из двух слоев графена, между которыми находится слой полиметилметакрилата. GraphExeter позволяет повысить энергоэффективность ламп на 30% и добавляет до 50% яркости лампам. Новый графеной материал является самым тонким элементом, который может проводить электричество. Однако у него есть свои недостатки – он быстро расходует большие объемы энергии.

Новости в мире технологий

Применение новых изобретений в технике

Эти новые изобретения в мире технологий должны совершить переворот в разработке гибкой электроники. Они будут использованы при разработке гибких сенсорных дисплеев (например, для смартфонов) и солнечных панелей. Новые исследования материала GraphExeter позволят убрать его недостатки и повысить эффективность гибкой электроники.

Такие гибкие экраны будут отличаться повышеной износоустойчивостью и долговечностью. О том, зачем продлять срок эксплуатации изделий – читайте здесь.

Vantablack – это новый черный

Почти два года назад был представлен самый черный известный материал в мире – Vantablack, а в марте 2016 года разработчики представили обновленную версию материала. Он состоит из углеродных трубок и поглощает 99,965% попадающего на него электромагнитного излучения.

Перспективы использования нового материала

Первыми покупателями экстрачерного материала стали представители аэрокосмической области. Также интерес проявили военные. Vantablack может быть использован для предотвращения рассеивания света в телескопах и повышения эффективности работы ламп. Однако полученное вещество имеет много сфер применения, в первую очередь – для систем тепловой защиты. Бытовое применение данного материала в северных регионах Земли помогло бы существенно уменьшить расходы на обогрев помещений. Пока что стоимость материала не позволяет использовать его для бытовых нужд, но экологи видят здесь большие перспективы.

Изобретения – вот двигатель прогресса. Такой логики мы придерживаемся в компании KLONA. Поэтому каждого клиента мы «за руку» проводим через тернистый путь от осознания собственной гениальности до получения наград. Не забрасывайте свои идеи, давайте развиваться вместе!

Контактная информация:

+38 (044) 338 88 02

hi@klona.ua

 

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail