Промдизайн бритвы как искусство: 7 ярких примеров

3 голосов

3.6 5

12.02.2018

Просто лезвие, прикрепленное к ручке — так долгое время выглядели бритвы. Шло время, совершенствовались технологии, а вместе с ними менялся дизайн бритвенных станков. Кроме утилитарной функции некоторые бритвы приобрели новый статус: они превратились в предметы роскоши или стали результатом экспериментов с дизайном. Поговорим о дорогих и необычных бритвах. Студия промышленного дизайна КLONA знает все об этом аксессуаре. Обращайтесь к нам, если вам нужен промдизайн изделий.

Самые дорогие бритвы: дизайн и материалы

1. Zafirro Iridium

Люксовый станок, который занимает первое место по стоимости. Это бритва с сапфировыми лезвиями, кромка которых всего 80 атомов. Она сбривает даже самую жесткую и прочную щетину. Лезвия из сапфира в 10 раз острее, чем хирургический скальпель. Гипоаллергенны, поэтому не вызывают раздражения.

«Тигровая» бритва Zafirro Iridium

«Тигровая» бритва Zafirro Iridium

Картридж сделан из прочного материала, поэтому долговечен: одним картриджем можно пользоваться от 6-ти до 12 месяцев. Ручка Zafirro Iridium создана из редкого металла — иридия. Форма ручки обтекаемая, и кажется будто специально изготовлена в «тигровой» расцветке. Для соединения разъемных деталей конструкции используются титановые болты.

Бритва Zafirro Iridium со вставками из позолоты

Бритва Zafirro Iridium со вставками из позолоты

У производителя есть еще модель бритвы с ручкой из нержавеющей стали с позолоченными вставками и лезвиями из белого сапфира. Каждый станок имеет свой уникальный порядковый номер, выгравированный на рукоятке. На эту модель можно нанести монограмму.

2. Damascene Razor

Эта бритва — дань ретро-стилю. Находятся еще в наше время смельчаки, которые готовы воспользоваться опасной бритвой.  Название модели Damascene Razor говорит сама за себя: ее лезвие очень острое, изготовлено из 128-слойной дамасской стали, а ручка сделана из платины. На лезвие нанесен волнистый узор.

Опасная бритва Damascene Razor

Опасная бритва Damascene Razor

Каждая бритва поставляется в шкатулке из танзанийского дерева редкой породы. Черный цвет и лаконичные линии упаковки подчеркивают долговечность материалов,  из которых сделано изделие.

Бритва Damascene Razor в шкатулке из танзанийского дерева

Бритва Damascene Razor в шкатулке из танзанийского дерева

Необычные бритвы: дизайн, который вас удивит

3. Paper Cut Razor

Но не все бритвы претендуют на статус дорогих аксессуаров. Многие дизайнеры пошли по другому пути: эксперименты с материалами, казалось бы не предназначенными для производства бритв. Экологически безопасное изобретение — бумажные бритвы. В основе концепта лежит мысль, что одноразовые станки могут быть действительно одноразовыми, если сделать их из подходящего материала.

Бумажная бритва среди других аксессуаров

Бумажная бритва среди других аксессуаров

На создание таких бритв дизайнеров вдохновил неприятный факт, что бумагой можно порезаться. Но, используя это свойство, они получили инновационное решение.

4 бритвы из бумаги: от белого цвета до красного

4 бритвы из бумаги: от белого цвета до красного

Концепт уникальной бритвы пока не реализован на практике. Хотя дизайнер Недин Хайдари продумал, как это воплотить в жизнь.

  • Для производства нужно использовать водостойкую бумагу;
  • Комплект бритв будет упакован в кейс Paper Cut Razor.

Все материалы, используемые в проекте, поддаются переработке и даже при ее отсутствии не загрязняют окружающую среду. Осталось только найти инвесторов для реализации этой интересной идеи.

Заказывайте разработку нового изделия в студии промышленного дизайна КЛОНА! Мы оказываем полный спектр услуг: от цифрового прототипирования до изготовления прототипа.

Бумажные бритвы в фирменном кейсе

Бумажные бритвы в фирменном кейсе

Больше о 3D-моделировании читайте в статье 3D-модель по фотографии, эскизу, чертежу

4. Skarp Laser Razor

Еще один необычный проект — лазерный бритвенный станок Skarp Laser Razor. Вместо лезвия в головку бритвы установлен лазер. Спектр его света запрограммирован реагировать особые хромофоры — ненасыщенные группы атомов, которые находятся в человеческих волосах.

Skarp Laser Razor

Skarp Laser Razor

Дизайн бритвы продуман до мелочей:

  • матовая ручка из алюминия (марка 6061);
  • рельефная вставка в центре (предотвращает скольжение);
  • место для батарейки ААА внутри ручки;

Однако проект не удалось реализовать, хотя на сайте Kickstarter быстро собрали необходимые деньги.

Читайте также: Фирменный стиль барбершопа

Как создается дизайн формы бритвы

5. Single Edge

Дизайн бритвы может быть разработан не только в промышленных масштабах, но и на заказ. SUPPLY Provision создали необычный станок Single Edge, который с одним единственным лезвием бреет круче, чем бритвы с тремя и пятью. Необычная архаичная форма стального станка подчеркивает главное предназначение бритвы, не отвлекая внимание на множество деталей.

Single Edge — бритвенный станок с регулируемым лезвием

Single Edge — бритвенный станок с регулируемым лезвием

Главная фишка устройства — возможность настраивать высоту лезвия для разного типа щетины. Механизм регулируется одним движением. Лезвия заменимы любыми стандартными, в том числе Injector Blade.

Бритва Single Edge

Бритва Single Edge

Эта бритва продается в чехле из темно-синей вощеной парусины. В дизайне формы бритвы Single Edge и ее упаковки преобладает популярный урбанистический минимализм.

Если у вас есть идея создания дизайна бритвы — помочь в ее реализации может студия промышленного дизайна KLONA!  Детали конструкции бритвенного станка можно изготовить методом 3D-печати или литья.

6. Силиконовая бритва

На очереди пример разработки складного бритвенного станка для конкурса промдизайна. Создатель позиционирует его как уникальный инструмент для салонов красоты и барбершопов.

Макет дизайна складной опасной бритвы

Макет дизайна складной опасной бритвы

Складная конструкция с фиксатором положения. Полая алюминиевая рукоятка, в которую залит силикон. Такое решение препятствует скольжению устройства в руке и позволяет расширить ассортимент за счет разноцветного силикона. Устройство сочетает классическую форму опасной бритвы и комфорт бритья станком со сменными лезвиями.

Создать новый бренд бритвенных станков или произвести революцию в промышленном дизайне вам может студия КЛОНА. Мы специализируемся на разработке новых идей и продуктов.

7. Straight Razor

А вот пример реализованного промдизайна бритвы американской студии Discommon Goods:

Бритвы Straight Razor с карбоновой и титановой ручками

Бритвы Straight Razor с карбоновой и титановой ручками

В этом произведении дизайнерского искусства сочетается конструкционная классика и современные материалы. Опасная бритва получилась винтажной, но функциональной. Лезвия марки Z-FiNit анодированные — долговечны и надежны. Для безопасности они скреплены надежным стальным фиксатором.

Опасная бритва Straight Razor с карбоновой ручкой

Опасная бритва Straight Razor с карбоновой ручкой

Ручка рельефная выглядит очень эффектно. Благодаря продуманной эргономике она удобно ложится в руку и не скользит, поскольку вся поверхность рукояти фактурная.

Вы можете ждать появления новых разработок в технологии бритья или создавать его сами. Конечно же с помощью профессионалов компании KLONA! Мы поможем разработать дизайн бритвенного станка или опасной бритвы и запустить в производство ее прототип. Если у вас есть интересная идея, которой необходимо качественное воплощение — звоните!

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail