3D-печать пластиковой тары для бытовой химии

1 голосов

4.6 5

22.01.2015

Услуги 3D печати продолжают набирать популярность, в основном из-за своей простоты и доступности. Трехмерная печать моделей объемных объектов на 3D принтере широко применяется не только крупными промышленными компаниями, но и инженерами-разработчиками, частными предпринимателями.

Современная печать на 3D принтере позволяет реализовать практически любые дизайнерские решения, качественно, с использованием широкого выбора материалов.

Новым проектом компании KLONA стало создание тары из пластика для средств бытовой химии для компании «PIRANA», крупнейшего украинского производителя средств бытовой химии и косметических средств.

Итак, как же создавалась пластиковая бутыль для нового средства бытовой химии?

После получение брифа от заказчика на проектирование объекта, наша команда приступила к разработке дизайн концепции и геометрии бутылки на уровне фор-проекта.

Заказчику на выбор было предоставлено 3 варианта дизайна, каждый из которых уникальный и соответствует технологическим требованиям.

Концепт 1

3Д печать упаковки

Концепт 2

3d моделирование тары

Концепт 3

3д модель пластиковой бутылки


Из представленных фор-проектов заказчик остановил свой выбор на концепте №3. Именно по этому дизайну была выполнена 3д модель изделия в программе твердотельного моделирования. Предварительно согласовываем модель изделия с технологом, получаем четкие технологические параметры, которые необходимо учесть при построении 3д модели и в дальнейшем при создании пресс-формы.

Пластиковая тара 3д модель


Полученную 3d модель бутылки согласовываем с заказчиком на соответствие его требованиям и технологическим условиям. Следующим этапом стала – печать баклажки на 3d принтере. В зависимости от расходного материала заказчику на выбор было предоставлено два варианта печати:

- Нитью - вариант более доступный по цене, однако менее точный;
- Фотополимером – более дорогостоящий и более точный вариант.


Изготовление пластиковой тары

  

Упаковка для бытовой химии

В случае если объект не помещается по своим габаритам на печатную поверхность, производиться его деление на несколько составных частей и добавляются фиксаторы.

По окончанию печати готовый образец продукции может быть использован как прототип изделия, или же в качестве демонстрационного макета, трехмерная модель которого послужит основой при создании пресс-формы, а затем и изготовления крупного тиража.

Кроем того, образец продукции может стать мастер-моделью, необходимой для мелкосерийного производства.

3D печать и изготовление прототипа изделия

Технологии 3d печати и прототипирования не только открывают новые возможности для производителей, но и дает множество неоспоримых преимуществ.

Преимущества 3D печати

  1. Инновации – печать трехмерной модели в считанные часы, возможности обратной связи, запуска повторного рабочего цикла. Трехмерная печать позволяет довести изделие до «идеального».
  2. Информативность. Возможность печати реалистичной и полноцветной 3д-модели, наглядно представляющей объект. Информативнее, нежели изображение.
  3. Высокая скорость, проста и доступность по цене.
  4. Ускорение процесса выпуска нового продукта на рынок. Сокращение затрат времени на процесс разработки изделия за счет печати необходимых для модели, непосредственно в офисе.
  5. Сокращение расходов на разработку изделия, на инструментарий и процесс построения модели.
  6. Презентация заказчику, партнерам или клиентам реалистичной модели будущего изделия.
  7. Возможность проведения тестирования опытного образца, с целью внесения корректировок до запуска производства. 

Компания KLONA осуществляет высококачественную 3D печать на современном оборудовании, с применением широкого ассортимента расходных материалов.

Контактная информация:

+38 (044) 338 88 02

hi@klona.ua

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail