Что можно напечатать на 3D-принтере. Сферы применения

1 голосов

4.9 5

24.11.2014

3D печать сферы примененияТрехмерные технологии, крепко закрепившиеся в нашей жизни, не стоят на месте.  Печать на 3d принтере стала практически массовым явлением и продолжает расширять сферы своего применения. Что можно напечатать на 3d принтере?

3д принтер настолько глубоко вошел в нашу жизнь, что используется сегодня практически во всех сферах жизнедеятельности человека, начиная с медицины и заканчивая ювелирными украшениями.

Сферы применения трехмерной печати

3Д-печать – это процесс послойного изготовления (наращивания) объекта на основе его отстроенной трехмерной модели из следующих материалов – пластик, фотополимер, гипс, металл, бумага и другие.

Доступность печати на 3д принтере дает возможность осуществлять эксперименты в строительной и архитектурной области, в мелкосерийном производстве, образовании, медицине, полиграфии, рекламе и ювелирном мастерстве.

Можно выделить такие основные сферы применения 3d печати:

Архитектура и строительство. При помощи 3д принтера создаются архитектурные макеты зданий практически любого уровня сложности.  Такие макеты наглядно демонстрируют объект архитектуры и максимально выгодно презентуют его заказчику. Готовые модели домов и сооружений пользуются не малой популярностью еще и в связи со своей низкой себестоимостью.

Архитектурные макеты 3Д макеты

Медицина. Печать на 3д принтере продвинуло современную медицину на шаг вперед и позволяет спасать человеческие жизни.  При помощи 3D принтера печатают зубные коронки, протезы, искусственную почку, суставы, клетки  кожи, органы и ткани человека.

3д печать в медицине Печать протезов на 3д принтере

Образование. Трехмерная печать учебных макетов и наглядных пособий для классных комнат.

3Д печать в образовании   Учебные макеты  

Мелкосерийное производство. Создание прототипа для нового изделия, производство которого планируется запустить, с целью презентации его заказчику и окончательного утверждения формы. Изготовление деталей механизмов – воссоздание утерянных или поломанных деталей.  Печать прототипа, при помощи которого создается силиконовая форма для литья небольших партий продукции.

3д печать мелким тиражом Печать пробной партии продукции

Кино. Трехмерные объекты, напечатанные индустрии кино гораздо реалистичнее и экономичнее, чем компьютерная графика и настоящий декор – антикварные изделия, драгоценности, автомобили, элементы оформления интерьера и т.д.

Печать декора на 3д принтере 3д графика в киноиндустрии

Производство одежды и обуви.  Сегодня на 3д принтере изготавливаются новые модели одежды для высокой моды – платья, шубы, рубашки. Кроме того, трехмерная печать позволяет изготовить совершенно необычные модели обуви из полиуретана, пластика и резины.  

3Д печать одежды Печать обуви на 3д-принтере

Дизайн упаковки. Изготовить пробный макет упаковки и бутылки сегодня можно и на 3д-принтере. Такие макеты могут быть цветными и сохранять все элементы дизайна – штрих-код, этикетку, торговый знак и др.

Разработка упаковки   Печать упаковки на 3д-принтере  

Ювелирные изделия. При создании ювелирных украшений самый трудоемкий процесс – изготовление воскового прототипа, сегодня восковую модель будущего ювелирного изделия можно вырастить при помощи 3д печати.

3Д печать ювелирных украшений 3Д печать бижутерии

Элементы декора и бижутерия.

Печать элементов декора   3д печать в дизайне

Изготовление сувениров, игрушек и аксессуаров.

3Д печать игрушек   Печать новогодних игрушек  

Что можно печатать на 3d принтере?

Печать на 3d принтере – революционная технология, ставшая неотъемлемой частью сферы науки и техники. Кроме уже перечисленных областей применения, 3d принтер используется в самых неожиданных отраслях.

Представляем вашему вниманию шедевры современной 3D-печати.

Сладости

Печатать сладости на 3д принтере можно в любых количествах, в белом или цветном варианте, а также можно придавать им различные вкусы – мята, ваниль, фруктовые ароматы.

3Д сладости 3д печать сладостей

Мебель

Дизайнерская компания Emerging Objects  выпустила футуристическую мебель, напечатанную на основе трехмерных технологий; - скамья из смеси цемента и светильник из природной соли.

Производство мебели Изготовление мебели

Музыкальные инструменты

В Новой Зеландии была выпущена линейка так называемых ODD-гитар. Кроме того, уже создана «искусственная» скрипка и настоящая акустическая гитара.

Музыкальные инструменты 3д печать музыкальных инструментов

Зеркальный фотоаппарат

Лео Мариус разработал технологию производства зеркального фотоаппарата, теперь можно скачать файлы и распечатать свой собственный фотоаппарат на 3д-принтере.

Печать деталей на 3д-принтере Детали фотоаппарата

Автомобиль

Автомобиль Urbee 2  состоит из 50 деталей, каждая из которых распечатана на 3d принтере.

3Д автомобиль Трехмерный автомобиль

Оружие

Коди Уилсон произвел на свет благодаря 3D-печати настоящие 3д-оружие – пистолет «Освободитель».

3D печать оружия Печать оружия на 3д-принтере

Теперь у вас не должно возникать вопроса: «Что можно печатать на 3d принтере?». Возможности 3d-печати практически не имеют границ. Именно поэтому услуги 3d печати востребованы и пользуются массовым спросом. Кроме того, современные технологии печати на 3д принтере доступны практически каждому.

Заказать услуги 3d печативы можете в компании КЛОНА. Наши специалисты помогут вам не только распечатать 3д модель любой сложности, но и окажутуслуги 3д моделирования, сканирования 3д объектов  и изготовления прототипа.

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail