Изготовление прототипа для проверки на собираемость

0 голосов

0 5

10.03.2015

Одна из важнейших функций 3D-печати – изготовление прототипа изделия перед запуском серийного производства. Почему это необходимо? Даже идеально построенная 3D-модель не гарантирует, что в итоге изделие будет выглядеть именно так, как необходимо заказчику. Поэтому перед запуском производства осуществляют контрольную сборку изделия.

Именно для этого и обратился к нам один из клиентов. Перед компанией KLONA была поставлена задача – изготовить на 3D-принтере прототип пластикового колпачка для крема.

У заказчика уже была готовая 3D-модель, однако необходимо было проверить изделие на собираемость, т.е. убедиться в том, что обе части идеально подходят друг другу.

После получения задачи и уточнения всех деталей мы приступили к работе. В 3D-принтер была загружена полученная 3D-модель и запущен процесс печати. Т.к. деталь небольшая, на это ушла всего пара часов.

В итоге мы получили готовый образец, который и отправили заказчику.

Изготовление прототипа для проверки на собираемость

При помощи прототипа клиент убедился в том, что колпачок соответствует всем необходимым требованиям. Это означает, что готовую 3D-модель можно использовать для серийного производства, не беспокоясь о качестве будущих изделий.

Проверка на собираемость – важнейший этап серийного производства. Это позволяет избежать возможных неудач и сэкономить значительные суммы денег.

Если вы запускаете серийное производство, обратитесь в компанию КЛОНА, мы поможем вам с проверкой собираемости новых изделий, а также 3D-моделированием, изготовлением пресс-форм и другими этапами производства.

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail