Изготовление металлического изделия методом литья алюминия в пенопласт

0 голосов

0 5

24.12.2015

Литье алюминия  в песок применяется, когда необходимо изготовить единичный экземпляр изделия. Преимущества такого метода состоят в том, что он относительно недорогой, и при этом достаточно точный.  

Как происходит литье в песок?

  1. Литье аллюминия в песокИзготовление формы из пенопласта. Для этого берется пенопласт, с него снимается защитная пленка, и прорисовываются контуры будущей детали. Затем элементы детали вырезаются по контурам и склеиваются.
  2. Расплавление металла. Для получения расплавленного метала можно использовать различные мелкие детали.
  3. Создание формы. Для создания формы берется большая емкость, например, ведро. В него засыпается немного песка. Затем вставляется пенопластовая форма, к которой прикрепляется воронка для вливания расплавленного метала. Затем засыпается остальной песок. После этого необходимо смочить поверхность водой, чтобы сформировать небольшой кратер вокруг воронки. Это делается для того, чтобы защитить себя от горячего металла.
  4. Заливка металла. При заливке пенопласт испаряется, а металл занимает его место. При этом песок не успевает обсыпаться, т.к.  данный процесс происходит мгновенно. Поэтому алюминиевая деталь получается достаточно точной.
  5. Извлечение готового изделия. После заливки нужно дать металлу немного остыть. А затем аккуратно достать готовую деталь щипцами из песка.
  6. Шлифовка. При помощи напильника и наждачной бумаги можно отшлифовать мелкие недостатки и придать форме более привлекательный вид.

По результатам получается готовое алюминиевое изделие с использованием всего лишь пенопласта и песка. 

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail