Дизайн наручных часов

2 голосов

4.75 5

01.12.2016

Часы необходимы человеку ежедневно. Поэтому часы должны быть лаконичными, простыми и понятными в использовании для владельца. Наручные часы - это больше, чем просто предмет потребления. Это аксессуар, который определяет статусность лица.

Часы – это индикатор социального и материального положения, они отражают жизненный стиль и принципы владельца. Дизайн наручных часов должен воплощать в себе все эти особенности. Закажите разработку своего уникального дизайна в компании KLONA.

Виды дизайна наручных часов

Существует огромное количество разновидностей оригинальных дизайнов наручных часов. Выбрать на свой вкус может каждый. От классических моделей до сложных часов (с дополнительным функционалом для синхронизации с ПК и смартфоном). Для любителей экстремальных видов спорта или жителей Севера подойдут спортивные часы, ведь они рассчитаны на суровые погодные условия. При их создании используют прочные материалы, которые защищают от переохлаждения и влаги. Если вас интересует высокая точность, обратите свое внимание на хронометры (часы с повышенной точностью измерения времени) и хронографы (часы с секундомером). Также наручные часы могут стать предметом искусства или роскошным аксессуаром мечты. К такому типу относятся лимитированные дизайнерские модели и часы из ювелирных материалов.

Разработка дизайна наручных часов: история

Компания Breguet документально подтвердила существование одних из первых в мире наручных часов. Они были сделаны на заказ Абрахамом Луи Бреге для королевы Неаполя Каролины Наполеон-Мюрат в 1810 году.

Дизайн наручных часовНа иллюстрации слева: младшая сестра Наполеона Бонапарта и королева Неаполя Каролина. Справа: часовщик Абрахам Луи Бреге

Согласно документации, часы были овальной формы с инкрустацией по краям на браслете из волос и золотой нити. Наручные часы были утеряны после 1855 года и до сих пор их судьба не известна. В 2002 году компания Breguet, с целью воссоздать идею дизайна наручных часов Каролины запустила коллекцию Reine de Neples.

Разработка наручных часов

Тенденции в разработке дизайна наручных часов

Минимализм

Мировые модные тенденции стремятся к лаконичности и простоте. Это воплощается во всех сферах человеческой деятельности от плоского дизайна для интерфейсов до геометрического минимализма в дизайне наручных часов. 
Часы Ore созданы в коллаборации Bulbul и KiBiSi. Дизайнеры убрали максимальное количество элементов, оставив только самое необходимое для воплощения концепции часов. Лаконичный стальной циферблат дополняет классический ремешок. Ярким акцентом в дизайне наручных часов стал голубая лента Bulbul.

Дизайн циферблата часов
Многие дизайнеры идут дальше и пытаются переосмыслить концепцию часов. Роберт Даби один из таких специалистов. Он стремится забрать у часов традиционное временное маркирование, превратив его в воплощение цвета и минимализма. Несмотря на это часы должны оставаться функциональной вещью, а не просто дизайнерским элементом. Вот так и появилась идея с цветными индикаторами времени. Движение псевдо-стрелок приятно оттеняется цветным градиентом, завораживает взгляд и напоминает о цикличности времени.

Дизайн часов

Специалисты из DesignWrigh разработали для Lexon необычные часы NUNO. Их идея схожа с предыдущим вариантом дизайна наручных часов. NUNO более строгие и классические. Округлый стальной корпус размещен на кожаном ремешке. Традиционные индикаторы времени заменены на две черты, которые движутся по циферблату. Вся серия выполнена в темных оттенках.

Разработка наручных часов

Экология и натуральность

Забота об окружающей среде давно вышла за рамки модных тенденций, теперь это жизненная необходимость каждого. К тому же в мире царит стремление к естественности и натуральности вещей, которые нас окружают. Компания WeWood смогла уловить это и разработать дизайн часов, которые воплощают желания огромной целевой аудитории. Лозунг компании «One Watch – One Tree – One Planet».
Наручные часы разрабатываются из драгоценных и экзотических пород деревьев, что воплощает стремление людей к натуральности и эксклюзивности. Материалы добывают после первичной переработки отходов крупных корпораций, к тому же компания WeWood подписала обязательство, что на каждые купленные часы они должны сажать одно дерево. Это позволяет каждому покупателю сделать вклад в нечто глобальное и полезное.
Кроме мощной нравственной концепции у часов WeWood впечатляющий дизайн. Многообразие цвета и формы позволяет любому найти что-то по вкусу. Среди любителей этой марки - Пэрис Хилтон и Колин Ферт.

Дизайн наручных часов из дерева

 Вечная классика

Всем известно, что мода циклична, некоторые вещи забываются и возвращаются из забытья, некоторые же остаются вечными. Наручные часы от компаний (Chopard, Rolex) или от дизайнеров (Дитера Рамса, Акилле Кастильони) демонстрируют высокий вкус их владельца, дополняют его имидж, как ценителя качественных и стильных вещей.

Классический дизайн часовОснователь итальянской школы дизайна Акилле Кастильони в наручных часах собственной разработки для компании ALESSI.

Внимание к потребностям

Важно учитывать и понимать потребности людей с ограниченными возможностями. Впервые проект Bradley был запущен на платформе по сбору средств. Всего за месяц идея часов для людей с проблемами зрения имела огромный успех и собрала более 600 000 долларов. Причиной популярности стала благородная цель и удачный дизайн наручных часов. Его основа - это магнитный механизм между двумя стальными сферами, которые выполняют функции стрелок. Только прикоснувшись к устройству, человек сразу догадается, который сейчас час.

Дизайн циферблата часов

Оригинальность

Человек хочет, чтобы через стиль и аксессуары было заметно его мировоззрение и жизненные цели. Часы лучше всего подходят для такой демонстрации. Итальянец Денис Гвидон это понимает и предлагает свой вариант дизайна наручных часов. Дизайнер сторонник авангардизма, что и пытается показать в своих работах. Дизайн его наручных часов имеет отсылки к творчеству Кандинского и Малевича. Абстрактные композиции с простыми геометрическими формами, которые заменяют традиционные индикаторы времени. Фактически, циферблат становится полотном для творчества. Денис Гвидон не останавливается на копировании идей известных авангардистов, он движется дальше. И создает один из своих самых лучших дизайнов наручных часов. Ora Unica демонстрирует цикличность времени. У них нет отметок, только закрученная линия, кончики которой указывают на временной промежуток. Концепция Ora Unica оригинальная и функциональная, несмотря на необычное воплощение, время по этим часам определить довольно легко.

Оригинальный дизайн часов
В Mr. Jones Watches считают, что нет необходимости делать часы строго классическими по функционалу, так как теперь время можно узнать по любому гаджету. Дизайн наручных часов должен выходить за пределы фантазий, заставлять человека задуматься или улыбнуться. Ведь часы - это интеллектуальный аксессуар. Дизайнер Криспин Джонс самостоятельно разрабатывает дизайн всех часов в Mr. Jones Watches. Они являются воплощением его мировоззрения и настроения, поэтому количество часов в каждом концепте дизайна ограничено и насчитывает всего 100 штук.

Индивидуальный дизайн наручных часов

Больше о новых тенденциях в мире носимых устройств можно почитать здесь.

Студия KLONA создает промдизайн, который отражает потребности пользователей и приносит прибыль заказчику.

Посмотрите портфолио и узнайте больше о наших работах

 

Классификация дизайна наручных часов

Super-premium

Breguet существует более 200 лет и изготовляет едва ли не самые известные часы в мире. О них писали Александр Дюма, Проспер Мериме, Стендаль, Бальзак, Виктор Гюго и многие другие литературные гении.
За годы существования образовался собственный уникальный стиль Breguet, который гарантирует эксклюзивность часов и высокую степень защиты от подделок. С 1795 года на циферблатах размещается секретная подпись, которую можно разглядеть только под хорошим освещением. Каждые часы имеют свой индивидуальный номер, который удостоверяет их уникальность. Орнамент циферблата выполнен с помощью техники гильоше, благодаря этому дизайн наручных часов становится настоящим произведением искусства. Числовые показатели и стрелочки не меняются вот уже 200 лет, их разработал основатель компании Абрахам Луи Бреге.

Цена на часы этой марки достигает отметки в 700 000 евро.

Дизайн наручных часовLuxury

Jaquet Droz изготавливают эксклюзивные часы из драгоценных материалов. Компания использует в дизайне уникальные элементы, например, кости динозавров. Дизайнеры постоянно находятся в поиске новых минералов для производства, среди них африканский шаттукит, хризопраз, агат и строматолит. Именно из-за эксклюзивности технологий, размер серии может не превышать 8-16 экземпляров.

У этого часового дома есть свои символы и талисманы. Это число 8, которое, так или иначе, воплощается во всех моделях Jaquet Droz, как символ вечности и процветания. Еще одним талисманом компании является маленький листок клевера, который не видно без специального освещения. Это не только знак качества и защита от подделок, но и копирование секретной подписи основателя компании.

Стоимость часов Jaquet Droz достигает 148 тысяч евро.

Дизайн наручных часов с элементами природы

1-й класс

Цена часов достигает 10 000 евро. Дизайн наручных часов этой категории стильный и лаконичный. Это часы высокого качества, они подходят для людей, которые стремятся получить вещь, которая разработана без излишеств и с использованием последних технологий. Среди таких брендов Maurice Lacroix, Edox и Fortis.

Дизайн наручных часов

2-й класс

Ценовой сегмент достигает отметки максимум в 3000 евро. Качественные бюджетные часы специально для тех, кто стремится к швейцарскому качеству, но не хочет переплачивать. Механизмы этих часов точные, а дизайн соответствует современным модным тенденциям. Среди них Victorinox, Тissot, Timex, Alpino и CANDINO.

Наручные часы, дизайн

Fashion

Отдельно стоит охарактеризовать дизайн наручных часов от модных домов. Их начали производить с середины ХХ века для расширения продаж и дополнения коллекций аксессуарами. Часы такого типа имеют высокую эстетическую ценность и разработаны мастерами своего дела. Для разработки качественного продукта, дома мод приглашают к сотрудничеству лучших часовых мастеров.
Дизайном наручных часов занимаются Chanel, Versace, Armani, Calvin Klein, Gucci и Givenchy.

Дизайн дорогих наручных часов

Закажите разработку дизайна наручных часов в компании KLONA

Узнайте наши правила для создания дизайна носимых устройств
Мы создадим идеальный вариант дизайна часов, которые обретут популярность среди вашей целевой аудитории и повысят престиж бренда

Обратитесь к нашим менеджерам за деталями

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail