Роскошный промышленный дизайн: за что платят миллионы

0 голосов

0 5

14.06.2016

Изделия с роскошным дизайном подчеркивают имидж человека. Об удобстве их использования и эстетичности заботятся промышленные дизайнеры. Тенденции промышленного дизайна предметов роскоши на примере премиальных авто, часов и современных гаджетов.

Роскошный дизайн машин

Одним из самых развитых направлений промышленного дизайна является дизайн автомобилей. Им занимаются профессиональные промдизайнеры и об этом любят пофантазировать художники-любители. Дизайн современных автомобилей сильно варьируется в зависимости от класса. Например, для авто класса F характерны сдержанность и классика, а дизайн спортивных автомобилей отличается футуризмом и подчеркнутым стремительнием к экстриму.

Заказывайте разработку промышленного дизайна изделия в компании KLONA. Вы сможете воплотить любые ваши мечты о многосерийном производстве!

Спортивные машины в центре промдизайна

Первыми предметами роскоши, которые приходят в голову, являются спорткары. Именно они находятся в центре промышленного дизайна и за них можно отдать несколько миллионов долларов. Мы выделили шесть главных тенденций в дизайне спортивных автомобилей.

1. Красный цвет в дизайне автомобилей

Самым дорогим современным суперкаром является Lamborghini Veneno Roadster, выпущенный лимитированной серией в честь 50-летия компании Automobili Lamborghini. Оригинальная модель автомобиля доступна только в красном цвете. Многие другие спортивные авто используют именно этот цвет.  

Дизайн автомобиля

Лучшие дизайны автомобилей Lamborghini Veneno Roadster и Pagani Huayra

2. Брутальность в дизайне кузова автомобиля

Все спортивные авто отличаются агрессивным дизайном - от переднего бампера до кузова. Это подчеркивает сочетание красного с черным, применяемые формы в дизайне интерьера и экстерьера. Задний бампер автомобилей часто напоминает двигатели ракеты-носителя. Lykan Hypersport выглядит очень прочным и даже бомбо-устойчивым. Ножничные двери машин выделяют спорткары среди прочих.

 Дизайн кузова автомобиля

Lykan Hypersport и Lamborghini Veneno Roadster

3. Разработка дизайна автомобиля с совершенствованием аэродинамики

Обтекаемая форма пользуется популярностью в промышленном дизайне автомобилей. Для спортивных автомобилей она подчеркивает их стремительность и скорость, потому что обтекаемая форма улучшает аэродинамические характеристики машины. В Veneno Roadster весь нос служит цельным элементом, который усиливает прижимную силу. В суперкаре Bugatti Veyron воздушный поток встречает капот и крышу с наименьшим коэффициентом сопротивления 0,39.

Разработка дизайна автомобиля

Bugatti Veyron

4. Легкость спортивных моделей

Спортивные модели отличаются особой легкостью и промдизайнеры используют всевозможные приемы для снижения веса автомобиля. Например, в спорткаре Veneno Roadster промдизайнеры решили даже отказаться от крыши в пользу снижения веса авто и оставили только защитное стекло. Снизить вес позволяет использование специальных ультра-легких материалов.

Хотите роскошный промдизайн для вашего изделия? Свяжитесь с менеджером KLONA для обсуждения деталей.
Контактная информация:

+38 (044) 338 88 02

hi@klona.ua

 5. Использование углепластика для спортивных авто

Углепластик позволяет делать прочные и легкие детали для спортивных автомобилей. Углеродное волокно применяют во многих современных спорткарах. Сидения Lamborghini также сделаны из этого прочного волокна и в дополнение весь салон покрыт тканью CarbonSkin. Суперкар Pagani также выполнен из ультрадорогого и ультралегкого карботаниума.

6. Футуристичность в автомобильном дизайне

Внутри спортивные автомобили отличаются максимальным комфортом для водителя и в то же время футуристичностью. Манометры  Lykan Hypersport представлены ID4 дисплеями с TFT панелью. Футуризм прослеживается и в интерьерах новых спорткаров, где приборная панель напоминает скорее панель управления космическим кораблем. Использование современных ультралегких материалов в оформлении интерьера автомобилей подчеркивает то, что будущее уже наступило.

Все еще колеблетесь, стоит ли изобретать колесо? Нашим миром движет переосмысление привычных вещей. О том, как обычные вещи стали необычными – читайте здесь.

Промышленный дизайн премиум автомобилей

Люксовые автомобили - это класс F, машины для элиты, где акцент промышленного дизайна делается на удобство перевозки пассажира на заднем сидении, что отражается в дизайне салона автомобиля. Машины представительского класса обычно длиной не менее 5 м, чаще всего это седаны. В интерьере используются премиальные материалы для отделки. Промдизайн люксовых автомобилей имеет мало общего с дизайном спорткаров и характеризуется следующими тенденциями.

1. Агрессивный дизайн современного автомобиля F-класса

Первая отличительная особенность премиум-автомобилей - наличие выдающейся прямоугольной решетки радиатора. В последнее время они становятся более строгими, широкими и с четкими краями, что придает внушительности и агрессивности внешнему виду авто. Прямоугольные решетки перестали быть визитной карточкой только фирмы Rolls-Royce, и активно используются прочими брендами премиум-авто.

Дизайн современного автомобиля F-класса

Bentley Continental Flying Spur и Rolls-royce Phantom

2. Роскошный дизайн интерьера автомобиля

Классика, люксовость и повышенный комфорт - с таким уклоном делают современные премиум-автомобили. Промдизайнеры пока что не уходят в сторону футуризма, а используют привычные классические формы и совершенствуют удобство машины. Наблюдается тенденция популяризации белого цвета в оформлении интерьера. Белый ассоциируется со спокойствием и безмятежностью. Интерьер Phantom Serenity украшен дальневосточными цветочными мотивами.

Дизайн интерьера автомобиля

Rolls-Royce Phantom Serenity

3. Handcrafted дизайн салона автомобиля

Дерево и кожа, обработанные вручную - основная ценность машин представительского класса. Эти материалы подчеркивают натуральность и эксклюзивность изделий. Интерьер Bentley Mulsanne - образец роскошного дизайна с использованием 13 видов дерева, ярко начищенной нержавеющей стали и уникального прочного стекла для отделки приборной панели.

Дизайн интерьера машины

Bentley Mulsanne внутри

4. Узкие задние фары подчеркивают уникальный дизайн автомобиля

Отличительная черта промдизайна премиум-автомобилей - акцент на задних фарах. Это единственный футуристично выглядящий элемент современных машин представительского класса. У Lincoln Continental гладкие, выделяющиеся цельные фары (точнее, фара).

Уникальный дизайн автомобиля

Lincoln Continental

5. Предельный минимализм снаружи и роскошь внутри премиум автомобилей

Промдизайнеры не пытаются найти лучшие решения для совершенствования аэродинамики или уменьшения веса премиум автомобилей. Наоборот, авто класса F может весить в несколько раз больше, чем спорткар. Снаружи премиум-авто выполнены в простых формах и переходах. Пока что здесь не планируют использовать углекарбон, и делают ставку на роскошную отделку внутри. Немецкие автомобили Mercedes-Maybach 900 отличаются особой элегантностью и подчеркнутым минимализмом.

Внутри премиум автомобилей

Немецкий автомобиль Mercedes-Maybach 900

Подробнее о промышленном дизайне автомобилей вчера, сегодня и завтра – читайте в нашей статье здесь.

Промышленный дизайн часов

Часы - это вещь, которая без лишних слов подчеркивает статус человека. Шикарный промдизайн часов отличается использованием благородных металлов и драгоценных камней, которые обрабатываются вручную. В промышленном дизайне современных часов наблюдается четыре основных тенденции: космос, Земля, минимал и классика.

Звездный дизайн часов: наручные планетарии

Промдизайнеры часов вглядываются в звездное небо и черпают свое вдохновение из бескрайних просторов космоса. Их идеи воплощаются в современных премиальных часах. Отличительной особенностью является переосмысление привычного отношение к часам и превращение аксессуара в маленький планетарий.

Необычный дизайн часов 

Необычный дизайн часов: Midnight Planétarium, Moon Meteori, Sky Moon Tourbillon

Лимитированная серия Midnight Planétarium Poetic Complication от Van Cleef & Arpels’ - роскошная модель для любителей астрономии. Циферблат - это настоящий планетарий, который в точности повторяет движение 6 ближайших к Солнцу планет. Действие происходит на фоне бездонно-синего космоса из авантюрина с россыпью звезд. Шкала состоит из 24 часов, а время показывает маленькая падающая звезда.

Louis Moinet Tourbillon Moon Meteori – это кусочек Луны в руке. Циферблат часов изготовлен из среза лунного камня. Корпус выполнен из розового золота, ремешок - из крокодильей кожи. Двусторонние часы Patek Philippe Sky Moon Tourbillon - это еще одно маленькое звездное небо с Млечным путем и луной на внутренней стороне. Циферблат покрыт синей эмалью, а по бокам выгравирован декоративный орнамент. Часы включают в себя 686 частей.

Для производства пластиковых корпусов существует несколько технологий: литье в пресс-формы, в силиконовые формы и 3D-печать. Как выбрать наиболее подходящий метод производства – читайте в нашем гайде.

Необычный дизайн часов: Земля и события

Явления природы, события и целые истории можно рассказать в одном циферблате часов. Дизайнеры воплощают замысловатые идеи, черпая вдохновение из жизни растений и животных.

Оригинальный дизайн часов

Современный дизайн часов: The Bird, Christophe Colomb Hurricane, Orbis Terrarum

The Bird от Jaquet Droz - настоящее произведение искусства, вмещенное в маленький циферблат. Одновременно с этим, часы представляют совершенный промышленный дизайн. Они оснащены 8 механизмами, которые приводят в действие крылья птиц, воду и птенцов. В центре - пара щеглов, вырезанных из золота. На циферблате из белого золота изображены достопримечательности Женевы.

Часы Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane - еще одно панно в крошечном пространстве на тыльной стороне. Часы оборудованы гироскопом, который минимизирует воздействие гравитации на работу механизма. Все элементы вырезаны вручную и изображают прибытие Колумба в Америку.

Montblanc Heritage Spirit Orbis Terrarum - лучшее вдохновение для любителей путешествий и бизнесменов. В центре циферблата - Земля, вокруг которой 24 часовых пояса.

Современный дизайн часов: классика

Роскошные часы традиционно представлены классическими моделями. Подчеркнутая элегантность и сдержанность - вот главные атрибуты промышленного дизайна элитных часов.

Современный дизайн часов

В модели Historiador Vuelo от Cuervo Y Sobrinos промышленные дизайнеры оснастили часы усложненным циферблатом. На безеле выгравирована шкала тахометра. В отличие от предшественников, эти часы оснащены дополнительными кнопками. Темносиняя стрелка в сочетании с красным цветом подчеркивают современность.  

Нотки классики прослеживаются в дизайне часов Ulysse Nardin. Модель доступна в классических сочетаниях синего и черного с золотым. Латинские цифры подчеркивают сдержанность дизайна и стиль владельца.

Минимализм

Минимум деталей или даже отсутствие цифр выделяют такие часы среди других. Просто и изысканно - это Piaget SA. Черный и белый подчеркивают минималистичность модели. В издании Portuguese Hand-Wound Boutique от IWC Schaffhausen используется сочетание коричневого с золотом - больше никаких лишних деталей.

Минимализм в дизайне часов

Гаджеты – необычный дизайн обычных вещей

Многие гаджеты также относятся к предметам роскоши. Дизайн современных гаджетов - это комбинация футуризма и минимализма. Самый популярный цвет для таких приборов - белый. Шлем виртуальной реальности к PS4 от Sony - воплощение фантазий о наступившем будущем. В отличие от Oculus Rift, этот шлем выглядит проще и эстетически привлекательнее. В таком устройстве промдизайн акцентирован на удобстве и простоте использования. Они отличаются легким весом, и не будут вызывать утомление после длительного погружения в виртуальный мир.

Компания KLONA предоставляет полный спект услуг по созданию собственного изделия - от разработки промышленного дизайна до запуска производства.

Когда все уже похоронили Google Glass, появилось еще больше различных вариантов умных очков. Промдизайнеры пытаются сделать их проще и естественнее, уходя от громоздких конструкций и сложных форм. Для этого необходимо разрабатывать такие очки, которые не будут выделяться среди прочих аксессуаров. Jins Meme полностью выглядят как обычные очки. Промдизайн сакцентирован на том, чтобы превратить дополненную реальность в привычную часть нашей жизни.

Необычный дизайн  очков

Планшеты, музыкальные плееры, наушники, приставки, квадрокоптеры и прочие девайсы отображают стремление промышленных дизайнеров к минимализации оформления устройства. Никаких рельефных линий, обрамлений или ярких паттернов - только функциональность, удобство и органичность использования. Возможно, эта тенденция связана со стремлением к трансгуманизму и желанием полностью превратить гаджеты в продолжение тела.

Дизайн гаджетов

Подробнее о промдизайне квадрокоптеров читайте в нашей шикарной подробной статье здесь.

Трекеры физических нагрузок или фитнес-браслеты являются абсолютными лидерами минималистического промышленного дизайна. Никаких лишних кнопок и дисплеев, только датчики - все остальное скажет смартфон (устройства интегрированы с приложениями на телефоне). Умные браслеты пестрят расцветками на любой вкус. Промышленный дизайн таких устройств разрабатывается с учетом максимального комфорта использования браслета во время тренировок.

Мы уже разрабатывали промдизайн для фитнес-браслета. Результаты нашей работы вы можете посмотреть в портфолио здесь.

Компания KLONA занимается разработкой промышленного дизайна современных изделий. Свяжитесь с нами для производства вашего изделия - создание сложных приборов не так сложно как вам кажется!

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail