Рынок техноаксессуаров: разработка ремешков для iWatch

1 голосов

4.9 5

22.06.2016

Рынок аксессуаров постоянно пополняется новинками и отличается своей гибкостью – выход новых товаров потребители встречают с интересом. Умные часы (smart watch) iWatch от Apple вышли на рынок техноаксессуаров в сентябре 2014 года. Они создали целую новую отрасль развития рынка аксессуаров за счет разработки ремешков для часов Apple iWatch.

В магазинах техники можно найти всевозможные варианты ремешков для наручных часов iWatch: от тканевых до металлических с механическими или магнитными застежками. Сегодня мы расскажем вам, почему разработка ремешков для iWatch– это отличная бизнес-идея для украинского рынка, и как вы можете реализовать ее вместе с компанией KLONA.

Больше деталей о промышленном дизайне вы можете узнать по телефону +38 (044) 338 88 02 или в нашем офисе в центре Киева (ул. Трехсвятительская 5/1А). Ждем вас для бесплатной консультации.

Промышленный дизайн iWatch

Часы iWatchпредставлены в трех коллекция – базовая, Sport и Edition. Дисплей базовой модели и Edition покрыт сапфировым стеклом, а Sport – стеклом, укрепленным ионами. Материалами для корпуса служат нержавеющая сталь, анодированный алюминий и золото (корпус модели Edition покрыт 18-кар. золотом). Часы имеют прямоугольную форму и доступны в двух размерах – 38 и 42 мм. Технология Force Touch позволяет дисплею различать силу нажатия.

Корпуса для часов

Часы iWatch оснащены двумя органами управления – круговым колесиком (для прокрутки и увеличения) и кнопкой-качалкой для вызова. Промдизайн часов учитывает активность их использования, поэтому в них нет разъемов. Зарядка батареи проводится на беспроводной станции. Так как эти часы умны, они могут служить еще и фитнес-браслетом. Для этого в них встроен пульсометр, есть шагомер и счетчик калорий.

Промдизайн изделия – это то, что продает. Примеры шикарного промышленного дизайна, которые помогают владельцам брендов зарабатывать миллионы, вы найдете здесь (много ярких фото luxury вещей).

Дизайн ремешков часов iWatch

Промышленный дизайн умных часов учитывает разный образ жизни его обладателей и уместно смотрится как на руке бизнесмена, так и на руке студента колледжа. Дополнить образ помогает огромный выбор ремешков для наручных часов. В коллекции от Appleесть около 40 различных вариантов ремешков. Однако не на каждый вкус, что порождает дополнительный спрос. Поэтому ремешки для AppleiWatchпредлагают разные бренды аксессуаров. Эта сфера стремительно развивается, потому что спрос на кастомные аксессуары все время растет.

Тенденции в промдизайне ремешков для часов iWatch

В промышленном дизайне ремешков для iWatch мы выделили 4 главные тенденциb.

1. Использование суперпрочных материалов

Ремешок должен соответствовать активному образу жизни обладателя часов и быть стойким к неблагоприятным условиям окружающей среды. Поэтому ремешки делают из полимеров – силикона или фторэластомера. Эти материалы отличаются повышенной прочностью и водонепроницаемостью.

2. Матовая поверхность материалов

Снижению трения между рукой и поверхностью ремешка способствует использование материалов с матовой шероховатой поверхностью. Это особенно важно для людей, которые занимаются спортом в «умных» часах.

 Ремешки для умных часов

Здесь и далее: screenshot из официального сайта apple.com 

3. Минималистический дизайн ремешков

Потребители отдают предпочтение однотонным ремешкам. Стальные и миланские сетчатые браслеты обычно приобретают только в серебряном и черном вариантах. Также популярностью пользуются простые геометрические узоры, монотонные принты и нейтральные оттенки.

4. Необычные застежки

В изготовлении умных часов часто используют различные необычные застежки. Главное требование к ним – надежная фиксация часов на запястье и предотвращение самовольного растягивания часов. Для спортивных ремешков чаще всего используют застежки типа pin-and-tuck, а в браслетах из стали – магнитные.

Застежки для ремешков apple iwatch 

Изготовление ремешков для часов iWatch

Появление умных часов iWatchот культового бренда Apple дало предпосылки для развития продажи дополнительных аксессуаров для данного устройства. В первую очередь это касается ремешков и браслетов для часов, с помощью которых можно раскрыть свою индивидуальность. Поэтому современные бренды аксессуаров, в том числе и украинские, занимаются изготовлением ремешков для часов iWatch.

Еще одна бизнес-идея о которой вам стоит узнать – разработка квадрокоптеров. В нашей подробной статье вы можете узнать об их устройстве, а в компании KLONA– заказать разработку корпусов для квадрокопетров.

Сегодня рынок «умных» устройств только развивается. Приведем краткий анализ рынка носимой электроники и прогнозы на будущее.

Развитие рынка носимой электроники

Часы Appleознаменовали новую волну интереса к носимой электронике и стимулировали продажи остальных smart wearables (умные носимые гаджеты). Их доля среди прочих носимых устройств составляет 45%, при этом 61% занимают фитнес-браслеты. Объемы продаж умных часов выросли с 1,2 млн. в 2013 до 24,9 млн. устройств в 2015 году. Согласно прогнозам, эта тенденция будет сохраняться, и объемы продаж наручных устройств вырастут до 101,4 млн. к 2020 году. Уже сейчас краудфандинговые инвестиции в основном приходятся на устройства, которые можно носить на руке или запястье.

Развитие рынка носимых техноаксессуаров

При разработке промдизайна часов следует учитывать целевую аудиторию, страну и существующий рынок. Эти же факторы необходимо учитывать при изготовлении ремешков для часов iWatch.

Заказывая разработку пресс-форм в компании KLONA вы получаете гарантию на весь период сотрудничества. Такие выгодные условия обеспечат вам высокое качество производимых изделий и бесплатную замену изношенных деталей пресс-формы.

Целевая аудитория часов iWatch

Смарт-часы приобретают преимущественно мужчины – до 70% покупателей. Это состоятельные люди возрастом от 35 до 54 лет. Они ведут активный образ жизни, чаще всего это бизнесмены и люди с высоким уровнем достатка. Постоянная необходимость держать в голове много информации и стремление следить за своим здоровьем приводят к покупке умных часов. Такие часы подчеркивают имидж владельца. Целевую аудиторию «умных» часов можно разделить на 3 категории.

1. Владельцы iPhone

Аудитория бренда Appleотличается очень высокой лояльностью. Поэтому обладатель iPhoneвероятнее всего со временем приобретает iPad, а затем и iWatch. Также стоит учесть, что без наличия iPhone «умные» часы превращаются в тыкву самый обычный аксессуар, потому что приложения запускаются только после их установки на смартфон.

2. Занятые люди, заботящиеся о своем здоровье

Сегодня фитнес-браслеты пользуются большей популярностью, чем умные часы. Однако умные часы iWatch практически ничем не уступают продвинутым фитнес-трекерам. К тому же с их помощью можно отправлять вызовы и отвечать на сообщения, чего не умеют делать фитнес-браслеты. Это приводит новых покупателей, которые хотят отслеживать состояние своего здоровья без отрыва от работы.

Целевая аудитория носимых гаджетов 

3. Любители стиля

Промышленный дизайн iWatch отличается сдержанностью, минимализмом и элегантностью. Его сложно назвать футуристичным, потому что в нем прослеживаются мотивы промдизайна iPhone3. Огромный выбор ремешков и заставок позволяет превратить iWatchв абсолютно индивидуальный аксессуар, внешний вид которого можно менять с ремешком. Это особенно полюбилось тем людям, которые всегда подбирают часы под свой дневной образ.

Этапы разработки ремешков для часов Apple iWatch

Вместе с компанией KLONA вы можете организовать свое собственное производство по изготовлению ремешков для часов. Работа осуществляется в несколько этапов.

Этап 1: промдизайн ремешка для часов

На основе требований заказчика промышленный дизайнер придумывает различные варианты ремешка, комбинируя наиболее подходящие материалы и застежки для него. После этого заказчик выбирает наиболее удачные концепты. Ремешок должен соответствовать трем основным требованиям – быть удобным, прочным и надежно держаться.

Промдизайн ремешков для часов apple

Этап 2: моделирование и визуализация

По выбранному концепту моделлер создает 3D-модель ремешка. Для визуализации в ремешок встраиваются часы, рассматриваются разные варианты сочетаний цветов и текстур. На этом этапе можно представить, как часы будут смотреться вживую на запястье и в интерьере.

Визуализация ремешков для умных часов

Этап 3: выбор метода изготовления ремешков

Далее заказчику предстоит определиться с тиражом изделий и предпочтительным методом изготовления. Более подробную информацию по выбору методу производства вы можете найти в гайде здесь.

Этап 4: проектирование пресс-формы

При крупносерийном производстве целесообразнее всего изготавливать ремешки для часов в пресс-формах. Для этого необходимо построить модель пресс-формы и изготовить ее в инструментальном цехе на станках. Подробнее о процессе проектирования пресс-форм вы можете узнать здесь.

Этап 5: изготовление ремешков для часов

После того, как пресс-форма готова, можно начинать производство. Современные методы литья пластика под давлением позволяют выбирать разные материалы и способы производства. Так можно реализовать любые дизайнерские идеи и замыслы.

Запуск собственного производства ремешков для iWatch – это еще одна бизнес-идея, которой мы с радостью с вами делимся. Если у вас появились вопросы о том, как организовать производство пластиковых изделий, свяжитесь с нашими менеджерами для обсуждения деталей.

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail