Как создать новое изобретение: пошаговая инструкция

1 голосов

4.8 5

17.05.2016

Каждому новому поколению кажется, что все уже было изобретено: колесо, электричество, компьютер, и даже 3D-принтер. Однако реальность доказывает обратное. Каждый день человечество создает все новые изобретения: большие, которые меняют весь мир, и маленькие, которые делают проще нашу жизнь. О небольших инновациях, которые делают нашу жизнь комфортнее, мы писали недавно в нашем блоге.

Придумать новое изобретение не так сложно. Все, что нужно - немного креатива, старания и терпения.

Компания KLONA всегда готова Вам помочь! Мы оказываем полный комплекс услуг от разработки промышленного дизайна до серийного производства.

Итак, как начать изобретать?

Перед тем, как приступить к работе, помните: несмотря на то, что талантливый человек талантлив во всем, не стоит взваливать весь перечень работ на себя. Лучше довериться профессиональным дизайнерам, моделлерам и маркетологам. Вы, в свою очередь, сможете сосредоточиться на организации работы и контроле исполнителей.

Этап 1. Поиск идей для новых изобретений

Этот этап многим кажется самым трудным. Однако это не всегда так. Новое изобретение чаще всего рождается из желания сделать свою жизнь проще и комфортнее. Необходимо только найти такую проблему, которую нужно решить.

Например, компьютер появился из потребности людей быстрее обрабатывать большие объемы информации. Колесо придумали, чтобы экономить силы и быстрее передвигаться. Возможно, перед вами тоже стоит какая-то проблема, которую можно решить путем создания простого изобретения.

Создать изобретение - пример

Советы по поиску идей

  1. Записывайте все, что приходит вам в голову. Иногда даже не самые удачные идеи после тщательного обдумывания и доработок оказываются гениальными.
  2. Изучайте рынок и общайтесь с потенциальными потребителями. В процессе вы можете понять, что пропустили что-то очевидное.
  3. Не бойтесь перенимать чужие идеи. Конечно, не стоит полностью воровать чужую задумку. Однако нет ничего плохого в том, чтобы взять чужую идею, усовершенствовать ее и создать новое изобретение.

Зимой мы разрабатывали дизайн для детских игрушек - снежколепов. В процессе мы вдохновлялись изображениями монстриков из мультфильмов, которые точно понравились бы детям.

Моделирование детских игрушек

Этап 2. Разработка дизайна и создание 3D-модели

От того, как будет выглядеть ваше изобретение зависит очень много, и, в первую очередь, продажи. Поэтому такое сложное и ответственное задание, как начать изобретать, лучше доверить специалистам с опытом в области промышленного дизайна. Однако финальный выбор концепта и его доработки все же зависят от заказчика.

На что стоит обратить внимание при выборе концепта дизайна

  1. Направленность на целевую аудиторию. В зависимости от типа вашего изобретения, дизайн может быть совершенно разным. Однако кроме этого, не стоит также забывать, для кого предназначено устройство. Например, молодую аудиторию привлекают необычные решения. Старшее поколение, скорее всего, отдаст предпочтение практичности и классическому дизайну и т.д.
  2. Оригинальность. Каким бы гениальным изобретение не было, на этапе запуска оно все же должно привлекать внимание и выделяться на фоне похожих товаров. Это одна из главных задач промышленного дизайна.
  3. Функциональность. В погоне за креативом не стоит забывать и о задачах, которое выполняет ваше изобретение. Дизайн изделия должен гармонично сочетаться с функциональностью и подчеркивать ее.
  4. Технологичность с точки зрения производства. Необходимо проследить, чтобы дизайн не усложнял производство, а наоборот - снижал затраты и упрощал процесс.
  5. Соответствие современным тенденциям. Не стоит забывать, что большинство людей предпочтет то, что соответствует их вкусу и модно на данный момент.

При разработке дизайна фитнесс-браслета, мы учли все эти рекомендации, и в итоге получили современное устройство, которое отлично продается.Умный браслет - работа KLONA

Этап 3. Создание прототипа и его тестирование

Прототип создается чаще всего с помощью 3D-печати. Это наиболее быстрый и удобный способ. Этим этапом не стоит пренебрегать, т.к. после запуска производства очень сложно менять детали и улучшать изобретение.

Образец же поможет все тщательно проверить и, возможно, увидеть те недостатки, которые не были заметны на этапе 3D-моделирования. Желательно не только самим оценивать прототип, а собрать для этого фокус-группу. Представители целевой аудитории наиболее критично отнесутся к вашему изобретению и помогут улучшить его при необходимости.

Промышленный дизайн самолета

Этап 4. Запуск серийного производства

В зависимости от тиража выделяют мелкосерийное и крупносерийное производство. В первом случае используется литье в силиконовые формы, во втором - литье под давлением с помощью пресс-форм. Подробнее все методы производства с примерами и приблизительной стоимостью мы описали в нашей методичке.

Компания КЛОНА занимается обоими методами производствами, однако наш опыт показывает, что оптимальнее выбирать именно литье под давлением. Для этого есть ряд причин.

  1. Высокая точность готового изделия, которой невозможно добиться при литье в силиконовую форму.
  2. Неограниченное количество выпускаемых изделий. Даже в случае поломки пресс формы, сломанную деталь можно заменить и продолжить производство. Компания KLONA предоставляет гарантию для своих пресс-форм на весь период сотрудничества.
  3. Экономия затрат в случае производства большой партии. Это объясняется тем, что для всех изделий требуется только одна пресс-форма, в то время как силиконовые формы рассчитаны на ограниченное количество изделий.

Промдизайн автомобиля

Этап 5. Выведение продукта на рынок

Этот этап можно запускать вместе с производством, Это связано с тем, что понадобится некоторое время на то, чтобы презентовать свой продукт и создать на него спрос.

Даже самый лучший товар не будет продавать себя сам. Обязательно необходимо составить план по продвижению. Для этого понадобится тщательно изучить рынок, составить список каналов коммуникации с ЦА, создать рекламные материалы и т.д.

Для помощи в продвижении обратитесь в компанию KOLORO. Маркетологи компании имеют большой опыт в успешном продвижении новых брендов.

И, напоследок, самый главный совет: не жалейте сил, времени и денег на создание своего шедевра. Каждый из описанных этапов одинаково важен для вашего нового продукта. И экономия сил или времени может обернуться полнейшим крахом, даже если изначальная идея по гениальности могла соперничать с открытиями Эйнштейна!

Если Вы уже решились создать новое изобретение, обратитесь в компанию KLONA. Мы накопили богатый опыт в данной сфере, и точно сможем Вам помочь.

Контактная информация:

+38 (044) 338 88 02

hi@klona.ua

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail